世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄国防部公布最新S500系统 中国还会继续购买吗?
www.wforum.com | 2018-07-06 19:54:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为S-500概念图

  近日,据媒体报道,俄罗斯国防部向外界公布了其最新研制的S-500防空防天系统的模型外观,而据称,在2020年,俄罗斯将会列装其最新的S500防空系统。那么中国还会继续引进S500么?中国的答案是:不会,这答案令人深思。为什么中国不再引进俄罗斯武器?拒绝购买S500?中国的军迷说出了实话。因为中国用不上S500。

  在冷战铁幕刚开始的1960年代初,苏联就有“要导弹不要飞机”的强大思潮,这导致苏联长期以来在飞机领域落后于美国,但在一些战略战役导弹领域却领先美国。其中,苏联设计的很多防空高炮和防空导弹更是将西方国家远远甩在后面,比如:苏联研制的S-300、S-400和A-135防空防天系统,这些在除美国以外的西方国家都是没有类似的武器的。

  从使命定位上看,S-500系统并不是一款S-400系统的替代品,而是用来进行一体化防空防天作战的配套产品。从防御范围来看,S-500系统内的拦截弹的最大射程达600公里,最大射高达200公里,这实际超过了大气层100公里的范围。而S-400系统内的40N6拦截弹的最大射程只有400千米,射高充其量不会超过30-50公里这一远程防空导弹的最大水平。

  此外,S-500系统主要是用于拦截大气层外的轨道飞行器等目标,比如:太空船、航天飞机、弹道导弹弹头和卫星,而非大气层内的气动飞行目标。据称,其最多可拦截10-20马赫飞行的高超音速目标,或者拦截射程在3500-5000公里的中远程弹道导弹的弹头。从技术角度对比,S-500系统更类似于美国的“标准”-3或“萨德”反导系统,而非“标准”3/6或“爱国者”。因此,可以说,S-500系统是一款定位高于S-400系统的

  而且从S-500系统采用的“码兹”重型发射车来看,S-500系统所采用的拦截弹重量应该在10吨的级别,这远比美国“标准”-3和“萨德”拦截弹的重量达,后两者的重量基本在0.9-1.3吨。这主要是因为美国拦截弹基本是采用动能杀伤战斗部,而俄罗斯更习惯采用破坏杀伤或核战斗部来直接将目标撕碎。

  那么,到底是没装任何炸药的动能杀伤弹头更好,还是采用大当量炸药的破坏杀伤弹头更好呢?这其实要看具体情况。一般来说,破坏杀伤弹头在大气层内的效果更好,动能杀伤弹头在大气层外的效果更好,至于核弹头当然是对付核弹头更有把握完全摧毁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
48小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
热门专题
军事图库 更多>>
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
15亿背后带头大哥曝光中国对美不堪一击 贸易
王健:虱子多了不痒 钱川普堕入了金正恩的外
无声杀手!世界名枪加装水泄不通!多国军舰云
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.