世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美英法当年曾把先进战机送往中国 我军为何选择苏27
www.wforum.com | 2018-06-12 22:31:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国第三代战斗机可以说是从引进苏-27后开始发力的,因为随着苏-27的引进,先进的AL-31型发动机也进入了中国,使得此前一直缓慢研制的歼-10战斗机得到了可靠的动力系统。

  而很少有人知道,在十年前的上世纪80年代,中西方蜜月的时候,美国、英国、法国都曾经希望将中国作为其战斗机的外销地。美国的F-14、F-16战斗机,英国的鹞式战斗机、法国的幻影2000战斗机都有希望入主中原。当时的这些战机都是西方顶尖战机,中国空军看了只有嘴馋的份。

  不过,嘴馋光嘴馋,要吃到才算数。中国与这些国家进行谈判后发现,这些西方国家当时对中国确实是敞开供应,你要什么给你什么,但是只给你成品,使你成为西方战斗机的倾销地,而对于中国提出的技术援助和技术引进,特别是发动机方面的需求,几个国家都没有同意。而美国为中国提供的F-16/79战斗机居然换了一台F-4鬼怪战斗机的涡轮喷气发动机,不给中国涡轮风扇发动机,让中国空军感觉当上了冤大头。

  当然,由于中国当时确实外汇储备较少,对于西方国家的狮子大开口也只有继续扎进钱袋,买了一些当时急需的电子设备和导弹武器,而对于战斗机整机却无力购买。

  后来,随着中苏关系的恢复,已经日落西山的苏联也加入了敞开供应战斗机的行列,而且苏联人更加灵活,只要中国同志看中的技术,统统给,而且结算也不一定要美元,易货贸易就行。方便面、狗皮大衣、热水瓶、保温杯,反正能够用上的轻工产品都能够用来换战斗机。

  这可乐坏了中国空军,虽然我们没什么美元,但是中国轻工产品可是非常富裕,于是中国空军也加入了倒爷的行列,只是作为官倒,倒回来的是杠杠的苏-27战斗机。有了第一次合作,随后中苏、中俄合作越来越紧密,中国战斗机事业终于站在了巨人的肩膀上腾飞了!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
48小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
“罐头瓶”:《国际利益》杂志列出美最差战
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!
中国对美最强武器即将部署,命中精度高
热门专题
军事图库 更多>>
中国援助非洲300枚导弹中国对美最强武器即将
中国两个顶尖机构同时美军潜艇连射3枚洲际导
“罐头瓶”:《国际利美俄升级巡航导弹,中
以色列将不复存在,应现代海战全靠导弹,为
美日印3个国家刚办完军中美贸易战能否击中要
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.