世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
港媒称美陆军装备更新计划注定失败:钱解决不了问题
www.wforum.com | 2018-06-12 20:37:58  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  M109A6“帕拉丁”自行榴弹炮。

  香港亚洲时报在线网站6月11日发表题为《美国陆军正在努力适应战争数字化》的文章称,对美国陆军而言,战争数字化带来的变化之快非常惊人。鉴于它和在陆战中取得支配地位之间的关系不言而喻,它必须有效地利用其他作战司令部难以理解的社会政治因素。鉴于数字媒体的参与提高了自主权,这一挑战在本质上仍然困难重重。陆军的任务就是在整合不同领域的同时,保持对己方有利的地面均势。

  文章认为,特朗普当选所创造的机会给陆军带来了进行现代化改革的资金,但仅依靠资金帮不了陆军。它正在一个危险的安全环境中走向另一个错误的开始。陆军部长马克·埃斯珀透露,陆军计划在2022年前优化战备状态,届时它打算将新一代作战系统编入建制。这注定会失败,原因如下:

  文章指出,问题非常严峻:到2022年,大规模防务建设将结束,用于防务作战系统的新资金将不再作为国会的优先事项而存在。财政上,2018年以后国防开支将趋于平稳,数万亿美元的赤字将会继续蚕食联邦预算。全球跨边境资本流入将会继续使美元升值,使得债务的利息支付变高,同时会使政府津贴和社会保障资金短缺的情况进一步恶化。这意味着陆军的现代化计划不会在不久的将来成为现实,而美国的敌人则不会像美军将来一样受到限制。

  文章称,过去的军事建设计划很少持续5年以上,然而,陆军新的采购平台的时间表需要更长的时间范围。目前重振军队的努力看起来正在重走之前失败项目走过的路。

  这要如何得到解决?这意味着在机会仍然存在的时候买新装备,并且要快速采购。这还意味着,陆军领导层必须要承认一个简单的残酷事实:五角大楼的10大新武器计划中没有一个来自陆军。空军正致力于获得新的洲际弹道导弹、新的加油机、轰炸机和战斗机,而陆军则只能继续升级现有作战系统。

  文章认为,陆军领导层承认在火炮、旋翼机、防空和未来战斗车辆上存在能力欠缺。解决办法是加快采购新的作战系统,因为过去在现代化改革上的失败表明,陆军的基本作战方法没有发生改变。说白了,陆军所需要的一切就是要用渐进方法让新平台入役。这很容易为人接受和承认,但难以实施。

  文章称,为了继续在近距战斗中占据优势地位,陆军应该继续改进其“帕拉丁”式自行榴弹炮,同时部署火力更强的精确打击力量,并提升其现有的防空能力。这意味着,立即让“陆军战术导弹系统”(ATACMS)投入战场。这将影响在研发和部署“爱国者”和“萨德”系统中所看到的渐进式革新方法。上述两种平台都已具备作战能力。现在需要的是承认采取渐进式方法取得了实际进展。这意味着要抛弃开发并部署传统平台时那种过度复杂的努力。机动性、速度和适应性对地面部队来说都很重要。

  文章指出,在旋翼机问题上,陆军领导层必须要在“阿帕奇”、“黑鹰”或取代“基奥瓦”的新侦察直升机之间做出选择。陆军在这一方面最大的缺口依然是武装侦察直升机,但它可以通过跟海军陆战队沟通来填补这一缺口。它不需要重复失败了的“联合多用途直升机”(JMR)或者像“未来垂直起降飞行器”(FVL)这样规模较大的计划。

  文章称,关于装甲车辆,陆军无法克服被迫在防护性、机动性和火力之间做出取舍的技术限制。在没有重大突破的情况下,美军需要用对“艾布拉姆斯”主战坦克和“布拉德利”步兵战车的革新方法调整现有平台。

  文章认为,在有限的期限内陆军能做到什么呢?它需要分清轻重缓急。这意味着在实施通信网络变革的同时,继续开发超高速射弹和自动驾驶车辆。如果基层官兵需要适应战场,那么领导层也要适应。防务建设是一个礼物,但不会持久。现代化意味着立足现有条件去赢得胜利,同时不断自我革新。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
热门专题
军事图库 更多>>
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.