世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
比拼金正恩:川普真有核按钮吗?
www.wforum.com | 2018-06-11 07:16:24  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,朝鲜领导人金正恩说,核按钮一直就在他的办公桌上。

美国总统特朗普立刻发帖,夸口说他的核按钮比金正恩那个“大多了”、“厉害多了”。

虽然按“按钮”早就成了发动核战争的同义词,但是实际上,特朗普并没有字面意义上的“按钮”。那么,他有什么呢?



这个公文箱里装的是核武密码


“饼干”和“足球”

作为美国三军最高指挥官,特朗普有的是“饼干”和“足球”。

2017年1月20日,在美国首都华盛顿的新总统就职典礼上,一位拎着一个皮包的军官将陪伴在奥巴马总统身边。

新总统特朗普宣誓完毕,这个军官迅速将皮包交给特朗普身边的一位军官。

皮包里是一个手提箱,绰号"足球"。手提箱里是一个3英寸宽5英寸长的数字硬盘,它也有一个绰号,"饼干"。

这块"饼干"里储存的是美国发动战略核打击的密码。

他怎么用呢?

实施核打击,当然有一个指挥链,涉及比如美国国防部长等多位高官。但是,发动核打击的大权,归根结底只掌握在一个人手里,美国总统。

如果特朗普总统要使用核武器,他可以先和顾问班子探讨一系列选项,然后向五角大楼高级军事官员下达命令。

这些军官会通过交换密码验证总统的身份。这些密码印在被称为"饼干"的卡上,总统走到哪儿带到哪儿。

然后,命令将传达给美国战略司令部,司令部再向地面(或者潜艇)部队的官兵转达指令和密码。接下来,这些官兵就可以发射导弹了。

哪些人可以向总统说"不"?

一旦总统下达了打击命令,国防部长有受宪法规定的义务执行总统的命令。

理论上说,如果国防部长有理由怀疑总统精神失常,可以拒绝执行命令。但这等于构成兵变,总统可以撤了他的职,由副国防部长执行命令。

根据美国宪法第25补充条款,美国副总统理论上可以宣布总统的精神状态无法做出恰当的决定。但他要得到政府内阁多数的支持。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
48小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
热门专题
军事图库 更多>>
比拼金正恩:川普真有上合峰会闭幕 习近平强
中兴解禁 再出事就恐就崔永元爆料凸显中国全
美国军队进驻太平岛 引拉拢印度围堵中国?可
【风轻云淡】绍尔猎枪沙特彻底没辙了!刚刚
被海豹突击队称为唯一中国推出制导火箭弹,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.