世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
按部就班!为何歼20和歼15不加速生产?
www.wforum.com | 2018-06-10 23:46:15  思远军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

f9a2e965bd0b4aa2b1b9ce4883504ef3.jpeg

  关于歼-20和歼-15为何不加快量产其实是两个问题,首先,对于歼-20来说,目前我国的歼-20使用的新材料、新技术较多,目前还仅仅是早期型号,尤其是在国产WS-10B发动机刚刚使用到歼-20战机的情况下,当前对于歼-20来说,大批量的快速量产取决于多个因素,一是当下对于歼-20的需求程度;二是新生产线的建设速度;三是新技术、新材料的可靠性以及新发动机的生产速度;四是一线部队接收新装备能力。目前来看,一条歼-20生产线一年的产能大致在8-12架左右,基本上可以装备一个飞行大队。而我国目前周边态势相对稳定,以现有的速度装备歼-20完全可以接受。据悉除了现有的2条歼-20生产线,另有2条生产线还在建设当中。当然这还需要一个过程,新生产线建成了还需要调试、检测等等。

  当然我们必须考虑到的是,未来歼-20将使用WS-15发动机,所以对于早先批次的歼-20我们完全可以略微放慢一点脚步,待到WS-15发动机完全成熟后,再开始大批量生产歼-20后续型号。最后就是对于一线部队来说,部分歼-11B和歼-10系列型号战机逐渐到达退役期限,所以目前逐步以歼-16为主替换部分即将退役的歼-10、歼-11系列战机,而歼-20多为种子精英部队装备训练使用,总体来看歼-20目前的需求量并不是特别大。

  目前可以使用歼-15的只有航母辽宁号以及刚刚下水的国产航母,总数大约为70架左右。此前媒体披露歼-15其实已经停产了,下一步即将生产的将是新型的歼-15B型号,预计整体数量也不会很多。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
军事图库 更多>>
别被金正恩耍了 美国俄罗斯世界杯开赛 首场
安倍也想见金正恩 日朝美政府四大部门罕见一
金正恩签名不算怪 还有单兵重机枪!俄ASh突击
十分罕见!阎良街头出阿塞拜疆展示中白合研
马拉巴尔演习规模锐减金正恩赢了 川普兴高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.