世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为何先进核潜艇和驱逐舰大多使用泵射推进?
www.wforum.com | 2018-06-10 22:01:58  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

c73c6be5907246c3a3100f5244205711.jpeg

  无轴泵推作为新世纪以来各国都在极力攻克和完善的一项推进技术,先进性自然不必说,相比较传统的螺旋桨推进,无轴泵推的优势太多了。

  一是释放大量潜艇空间。潜艇空间极其宝贵,而传动轴占去大量空间,且维护复杂,降低了潜艇续航能力。实现无轴泵推后,不但节约空间,且同等条件下,减轻了潜艇重量。

  二是极大降低潜艇噪音。传动轴旋转产生的机械噪音和机械振动很难通过技术手段彻底消除,尤其在密闭空间更加明显。无轴泵推大大增强了潜艇的隐身生存能力。

  三是可多点布置推进器,利于潜艇机动。例如在船身多出安装这种泵推器,就能很快实现军舰的转向和操控,而不必再做出各种大机动来实现转向和调整方位。当然这样还有一个好处就是更利于舰艇做出规避动作,比如水中的鱼雷以及高速飞来的反舰导弹,通过快速机动都有利于逃避掉敌方的攻击。

  因此,无轴泵推技术毫无疑问将会在不远的将来全面取代螺旋桨推进

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
俄中哥俩好,川普急了?
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
48小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
俄中哥俩好,川普急了?
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
日准航母领衔3艘军舰赴关岛参加美日印演习
普京获中最高荣誉 中俄关系到底多密切?
热门专题
军事图库 更多>>
好尴尬!台湾的一场军中国近期有哪些撒手锏
美媒诬中国窃取美国潜刷新中国核武战力,东
002航母舰载机测试曝光闹崩!川普使出大招 普
复仇成功 马克龙这次G为“川金会”按捺不住
无论如何 朝鲜赚了很高考作文题 争着为习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.