世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中美战略摊牌前的两场大会,说明了世界格局走向
www.wforum.com | 2018-06-10 21:49:00  龙凯锋瞰天下 | 0条评论 | 查看/发表评论

20e31786900d4ced824bf916b532e6df.jpeg

  最近很少写文章,而且很少在深夜写文章,但今天却要写,因为太高兴了。可能有朋友问我:为啥高兴呢?那我告诉你:是因为两场大会,开得让我高兴。是哪两场大会?当然是我们在青岛召开的上合会议,以及在加拿大召开的G7会议。虽然两场大会我都没有资格参加,但我却非常关注,因为这两场大会昭示了世界未来格局的走向。可能有朋友又说我忽悠,玩玄乎,哈哈,不急,我喝口水,再听我细细道来。

  目前的时刻是什么特殊的时刻?在军事评论员龙凯锋看来,是中美战略大摊牌前的时刻。为什么是战略大摊牌呢?因为贸易战,因为台湾问题,因为朝核问题,因为南海问题,所以中美面临着战略大摊牌。在中美战略大摊牌时刻,中美分别参加并召开了两场大会:一场是上合会议,一场是G7会议。而两场会议展示的情况恰恰相反,上合会议展示的是蒸蒸日上团结一致的大会,这次上合会议参加的国家领导人最多最全,也是达成的成果最多。而G7会议,则闹出了内讧,一张照片展示了G7内部的矛盾重重,昭示了G7已经江河日下、老气横秋。

  上合是中国的朋友圈,G7是美国的朋友圈。在中美面临战略大摊牌前的两场会议,说白了就是两个国家朋友圈的大站队。上合站队最齐心,因为大家都想平等合作、互利共赢。而G7会议却显得内部矛盾重重,因为美国特朗普总统四处开火打贸易战,不惜对盟友下手,给人有点饥不择食的感觉。

  美国现在确实面临着大麻烦,因为美国已经坐实了中东的矛盾,中东的矛盾由叙利亚矛盾,而上升到巴以矛盾,这意味着巴以矛盾已经成为中东的主要矛盾,而巴以矛盾的上升是拜特朗普总统所赐,偏要承认耶路撒冷是以色列领土,而且将美国大使馆搬到耶路撒冷,以支持以色列。这一举动,使中东如同点燃了炸药桶,将日益形成所有的阿拉伯人空前团结起来一致反对以色列的壮观局面。我不得不感叹,特普朗总统真厉害啊,估计普京总统高兴得嘴巴都合不拢。叙利亚矛盾转移为巴以矛盾,叙利亚的压力减轻,同时美国压力增大,谁不高兴啊?

  中美战略大摊牌,有三个点可以观察:一是朝鲜半岛。12日美朝首脑见面会谈,这是好事。说明半岛局势乃至东北亚局势走向缓和甚至一体化的局面,这也是我们的目标。看来特朗普总统非常重视与金正恩领导人会面,刚开完G7会议,就风尘仆仆前往新加坡,这种工作精神还是值得我们佩服的,毕竟70多的老人了,不容易,也侧面说明特朗普总统对“特金会”的高度重视,我们不必看特朗普总统推特说什么,关键是看行动。美国作为世界唯一超级大国,能够与朝鲜见面谈判,已经说明了深刻的问题,那就是美国确实在半岛拖不起,否则面临西太霸权的崩溃。二是台湾问题,这个就不谈了。我只想说两句话:一是相信台湾同胞的爱国热情和支持祖国统一的能力。二是相信我们统一台湾的能力和决心。这就足够了。三是南海问题,南海问题的核心是中国与东盟的关系,今天看新闻说中国和东盟十国将举行军事演习,这是一个吉兆,说明东盟国家开始公开站队了,不再畏惧美国的霸权。

  世界格局走向,是按照上合精神的平等合作、互利共赢的方向走?还是按照G7的冷战思维走?这两场会展示出的影响力和态势,已经足以说明了。正所谓智者见于未萌,我们通过两场会是可以预知未来的,那就是世界将必然在上合精神的指引下,最终走向人类命运共同体。

  当然,以上观点是龙凯锋一家之见,本人才疏学浅,一介平民,谈点自己对国际局势的看法,不会真正影响到国际局势的走向,如有雷同,纯属偶然,所以不当的地方还请朋友们批评指正。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
48小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
热门专题
军事图库 更多>>
拉拢印度围堵中国?可【风轻云淡】绍尔猎枪
沙特彻底没辙了!刚刚被海豹突击队称为唯一
中国推出制导火箭弹,好尴尬!台湾的一场军
中国近期有哪些撒手锏美媒诬中国窃取美国潜
刷新中国核武战力,东002航母舰载机测试曝光
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.