世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
川普为何坚持制裁中国 专家:杀敌八百自损一千
www.wforum.com | 2018-06-03 21:24:02  霹雳火军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

15898c7bda6a467eb779966c0ee764ba.jpeg

  近日,有媒体报道称,这次特朗普一意孤行的坚持制裁中国,希望从中国进口的商品转由美国本土进行生产,但是发现中国产品已经无可替代,现在已经开始自食其果了。据悉,面对特朗普的接连出招,中国也开启了反制裁措施,对美国的100多类进口商品征收关税,美国专家也坦言,特朗普此举是杀敌八百自损一千,制裁中国的同时,实际上美国的损失更为严重,这次国人看后,心理也一定有底了,不过有军迷表示,还是要提高警惕。

  由于中国在人工,建厂等成本上具有较大的优势,我国早就已经成为了“世界工厂”,是包括美国在内的很多国家的第一大出口国,毫无疑问中国可以提供给他们价格优惠的产品,这就是中国产品特殊的地方。而且值得注意的是,近些年来中国开始走高端技术产品路线,这些价格便宜的较高端产品使得中国产争力更强了

6185c4fb8a854a168998f1adcdce830b.jpeg

  图为中国的快舟十一号运载火箭

  例如在国际航天发射方面,目前我国的运载火箭已经成为很多发展中国家航天器发射的首选。因为中国可以提供给他们极为优惠的价格,以我国近些年的航天发射主力军之一——快舟系列运载火箭的价格为例。其目前最低发射报价仅为1万美元左右,其吸引力可想而知。

  事实上,其之所以能够如此低价,是因为其作为一款固体燃料运载火箭,具有体积小,发射前所需要的准备时间短,保障要求低等优点,其甚至不需要发射塔,在一些开阔的平地就可以完成发射任务。它主要的发射对象是各种微小卫星,特别适合于现在很多发展中国家自己制造的那些微小卫星,市场针对性很强。

b8f5898b8aa5458ea463ed303530b639.jpeg

  图为中国的C13B型护卫舰

  众所周知,近些年我国在国际船舶制造业中占有很大的市场份额。但是可能很多人不知道的是,我国在军舰出口方面也很出色,例如我国已经向巴基斯坦出口了4艘F-22P型护卫舰和多艘阿兹玛特级导弹艇,而在未来数年内,我国还会向巴基斯坦出口8艘常规潜艇。

  此外,我国还向孟加拉出口了很多艘护卫舰和导弹艇,其中包括了两艘先进的C13B型护卫舰,该舰是在我们十分熟悉的056型护卫舰上改进而来。综上所述,我国目前向世界提供的产品极为丰富且廉价,所以美国想要提供单方面对中国产品实施严厉制裁,以此破坏中国经济发展的意图就不可能得逞了。

(2)
相关新闻
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
48小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
美国商务部长访华 贸易战还是要打?
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
美国让WTO濒临瘫痪 多国酝酿反击
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
热门专题
军事图库 更多>>
美防长香会批中国:在菲律宾向中国划定三条
侵华日军“513部队”首黎巴嫩儿童模拟特种部
印度“烈火-5”弹道导以色列:无需北约军事
从答复中国大校提问,蔡英文敢报复大陆是因
中将领队,解放军将领为何歼-20称“歼-20一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.