世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
失血7年,叙即将走向和平?
www.wforum.com | 2018-05-20 22:38:35  第一龙军 | 0条评论 | 查看/发表评论

37da127b29934b798c1de104e6658f60.jpeg

  4月,为了阻挡叙联军进军西北,打通北上的交通要道,使北部省份连成一片。在美国牵头下,美英法三国悍然发起对叙国导弹袭击,妄图以此方式打断甚至延缓西北收复进程,但目前来看美国的企图却是落了空。

  近日,据俄罗斯媒体报道称,叙中部省份霍姆斯省的武装分子已经全部撤出,俄叙伊等联合部队正式进入并宣布正式收复该省。

  叙国境内有一条从首都大马士革直通最北部阿勒颇的高速公路,此次霍姆斯省的收复代表这条线路自2011年失去掌控后,再次被叙政府控制。而借助这条畅通的交通线路,叙政府可以将北部绝大部分土地连成一片,快速方便的投送力量至任意一点,有效保证了新收复地区的稳定。

  过去的一年多时间里,在多国联军的帮助下,叙利亚相继收复了一大片被反政府武装控制的地盘,至如今叙政府已经掌握了全国75%的人口居住地,剩下一些残余的武装分子则集中在西北部和南部以色列边境地区。

  不过,就在叙国联军收复霍姆斯省,与北边土耳其形成夹击之势后,美国立刻就做出表态将终止叙西北部援助计划。要知道,西北部武装分子之所以能坚持打几年,很大部分就是依赖于美国每年资助的数千万美元物资与武器装备。

  如今,随着美国宣布放弃继续支援,那么盘踞这一地区的武装分子落败也只是时间的问题。

  有分析表示,随着叙国绝大多数地区相继结束战乱,未来如果没有其他境外势力插手,那么叙国在失血7年后,将很快走向和平。

d6cefecf392e4f3795cdf85de09a5ea7.jpeg

  这也是为何仅相隔一天,叙国大统领就立马飞往俄罗斯展开一天访问,事后其表示“叙利亚稳定状况正在改善,未来将坚定的与俄罗斯和其他伙伴一起推进和平进程,同时,对于俄企业加大对叙投资表示欢迎”。

  我们知道,在长达7年多的拉锯战争中,叙国境内众多的城市都已被破坏殆尽,一旦局势稳定下来,那么重建将会成为必然,不过俄罗斯因为受到制裁的缘故,国内根本没有大量的资金投资叙重建工程。

  这样一来,我国将迎来一次绝佳机遇,毕竟我们在基础设施建设上也十分强大有着“基建狂魔”之称,全世界100米以上的高楼70%集中于我国城市。

  再加之,叙国过去一直有表示,未来重建工作将有赖我国的建设经验和投资,因此,可以说随着叙国走向和平稳定,我国必将获得经济、影响力等多重“大礼”!

(1)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
军事图库 更多>>
日本最新准航母面对民从冲锋枪到火箭筒!看
法国EBRC美洲豹装甲车米格-31滑跑时发动机起
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
歼20是如何研制出来的全球最快的直升机:3年
厉害了我的舰长 首艘国国产水下预警机震撼亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.