世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
北约为何担心土耳其部署S400 德媒曝配套雷达很危险
www.wforum.com | 2018-05-16 21:00:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  由于土耳其至今未改变部署俄罗斯S-400防空反导系统的决定,北约一直在催促土耳其必须做出改变。而美国更是多次表态,如果土耳其坚持部署S-400防空反导系统,华盛顿将有可能对土耳其做出制裁,其中就包括拒绝将F-35战斗机交付给土耳其。

  那么,北约军事集团和美国如此担心土耳其部署俄罗斯S-400地对空导弹系统,这是为什么呢?

  根据德国《明镜周刊》杂志最新一期的报道,北约对其成员国——土耳其在其领土上部署的S-400防空反导系统感到担忧,是因为对“莫斯科之眼”的恐惧,因为S-400防空反导系统的雷达等电子设备能够为莫斯科收集重要信息。

  而且,土耳其购买的S-400防空导弹系统在部署初期将需要俄罗斯方面的帮助。

  而北约军事集团非常担心,莫斯科可能会由此获得敏感信息,包括新型的美国多功能战斗机F-35的数据。根据最初的协议,安卡拉是F-35项目的合作伙伴,将获得100多架这种飞机。

  华盛顿方面,一直在试图说服土耳其购买美国制造的MIM-104“爱国者”地对空导弹,理由是S-400系统不符合北约的标准。

  早些时候,土耳其国防工业部副部长伊斯梅尔·德米尔对土耳其的阿纳多卢通讯社说,俄罗斯将在协议期限内向安卡拉提供S-400导弹系统。

  在就华盛顿对安卡拉购买S-400系统可能做出的制裁发表评论时,德米尔强调,土耳其政府已经意识到这些报道,土耳其和俄罗斯领导人已经作出了明确的决定,不会受到制裁的影响。

  此前,莫斯科和安卡拉2017年12月已经签署了一项贷款协议,将获得4套S-400防空导弹系统。莫斯科计划在2020年第一季度向土耳其交付俄罗斯制造的这种先进导弹系统。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
热门专题
军事图库 更多>>
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.