世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国航母“克星”出现 印度这款俄制反舰导弹须警惕
www.wforum.com | 2018-05-15 19:14:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

  说到印度,大家的第一印象就是豪。作为世界第一大武器进口国,印度曾经捡到过不少“大便宜”,比如免费赠送的“戈尔什科夫”航母,这个便宜捡的印度吃了大亏,后续的改装费用着实坑了印度一把。

  但是俄罗斯此次算是良心发现,不仅没有坑印度,还送了印度一些令人心动的东西。比如和印度联合研制布拉莫斯反舰导弹,近日印度的这款“航母杀手”又亮相了,许多军迷评价:俄罗斯向印度提供先进反舰导弹技术,简直就是在中国背后捅刀,太阴险!

  我们知道,世界上比较经典的几种巡航导弹,“战斧”,“长剑-10”“kh-55”等,都是典型的亚音速、高射程、具有较好隐身性的巡航导弹。而本次俄印联合研制的“布拉莫斯”则是拥有最高速度高达4马赫的超音速。客观的说,布拉莫斯的突防能力远超上述几款导弹,拥有不错的突防能力,是一款性能优良的导弹。

  印度可以自行生产如此先进的导弹,肯定少不了各种大吹特吹了。在印度的描述中,该款导弹受到了东南亚各国的青睐,是中国航母“克星”,号称一枚就重创辽宁舰。印度出于各国对中国航母的畏惧,如此大吹特吹布拉莫斯,是不是真的如印度所言,值得中国警惕呢?

  事实上,布拉莫斯作为一款超音速导弹,决定了它的隐身性能很差而且红外特征明显,对于拥有完整防空能力的中国而言,布拉莫斯只不过是一款速度更快一点的靶子而已。而且其射程较短(高空射程只有300千米左右),完全无法突破中国航母战斗群的防线。

  而且,作为导弹狂魔的中国,对于超音速导弹完全不在话下,甚至可以说为了泼印度一盆冷水,中国军工集团不久后推出了一款超音速导弹,拥有更好的突防性能。如此性能的导弹中国已经出口,怎样对付它,更是不在话下了。所以,印度的布拉莫斯反舰导弹的威胁远不如印度吹嘘的那么大,中国军迷在论坛上怒怼印度军迷:你敢?先担心自己的航母能否对抗中国“鹰击”反舰导弹吧!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
48小时新闻排行榜
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
热门专题
军事图库 更多>>
美曾用几十亿军火援助川普“已经开始”向中
联想不挺华为?引发大金正恩当场请求习近平
美议员:川普呼吁救中美国国务卿:将对朝鲜
世界最先进航母福特号44年前创举!美军运输
震撼!苏35伴飞轰6K编委内瑞拉用运-8装载工
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.