世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
专家盛赞这款防空武器:中国反介入战略离不开它
www.wforum.com | 2018-05-13 23:18:40  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

572d1cc232e9414493224c85427af6ae.jpeg

  搭载S-400相关装备的船只的第三艘也是最后一艘船于北京时间2018年5月抵达中国,俄罗斯将于5月底开始S400导弹系统的交接工作。俄罗斯专家称,中国打算最大限度加强太平洋沿岸的防御力,依靠列装俄罗斯的S-400“凯旋”防空系统并在此基础上打造反介入/区域拒止(A2/AD)战略,可彻底限制中国的对手在“反介入区域”中的任何动作。

  中国于2015年宣布购买俄罗斯S-400系统,成为该系统的第一个海外用户。据俄罗斯今日经济通讯社网站5月10日报道,俄罗斯武器专家阿列克谢·列昂科夫认为,中国有自己的中短程系统,甚至有类似S-300的系统,但性能上仍不是远程的。像S-400这样的系统将大幅提升中国的防空能力。列昂科夫认为,中国正在尝试发展自己的军工业,但在个别技术领域中国尚不及俄罗斯。他认为,随着时间的推移,俄中的军事技术或有助于两国打造联合防御。

  据报道,国际形势变化使中国同俄罗斯在军事领域的合作日益密切,中国越来越快地从俄罗斯获得先前所订购的先进武器。与西方交恶后,俄罗斯对中国的武器出口限制开始放松,中国是第一个从俄罗斯获得S-400防空导弹以及苏-35战机的外国买家。台湾海峡和国际形势的变化也使北京期望能尽快获得这些先进武器。除了加快S-400防空导弹交货外,中国从俄罗斯所采购的24架苏-35战机中,截至2017年年底,俄罗斯已经向中国交付了14架。

b2a06d4ee30147099975037b33f5b275.jpeg

  俄罗斯军事分析人士称,北京在部署射程很远的S-400防空导弹时,如果主要针对台湾海峡,台湾空军战机一起飞就会受到这种俄制导弹的威胁。但S-400防空导弹迄今仍未受到实战检验,其实际战力究竟有多强仍是未知数。有媒体指出,美国和其他西方盟国两次对叙利亚境内目标发动巡航导弹攻击期间,俄罗斯始终让叙利亚境内的S-400防空导弹保持沉默,没有把这种导弹投入战斗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗30枚导弹瞄准以色中国会不会造巨型战略
浩劫日来临 以色列向边美国半个世纪秘而不宣
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.