世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
下一代六代机的技术特点如何?
www.wforum.com | 2018-05-13 22:13:13  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

e4978d0a0c944958b32cbd7cadc06d63.jpeg

  五代机的特点是比较清晰的,主要就是拥有前所未有的隐身性能,当然美国在发展五代机的时候还提出了超音速巡航、超机动能力、强信息优势等概念,这些概念在F-22和F-35两代隐形战斗机的平台上得到了一定程度的实现。

  但是对于六代机,各国都尚未制定清晰的指标。从目前看来,强化的隐身技术应该是六代机所必须首先具备的。因为五代机的隐身技术实际上并非尽善尽美,仍然存在被发现的概率。六代机必须杜绝这一缺漏,并努力寻求应对量子雷达和先进卫星技术的有效途径。

  另一方面,六代机也必须在速度提升方面找到平衡点。值得指出的是,虽然美国已经验证了包括X-51“乘波者”在内的多种超高音速飞行器,但是一味追求高速度并非明智的选择,因为这会导致信号源的出现,也容易让飞机难以控制。美国的B-2隐形轰炸机之所以要选择亚音速飞行模式,就是为了进一步隐蔽自己,所以在隐身和速度之间的取舍显得极为重要。

  六代机较之五代机的最大不同点,在于六代机将开始尝试无人驾驶模式。在过去一段时间中,无人机技术取得了相当重要的发展成果。但是现在的五代机仍然不是无人机,六代机或许会开拓这一模式。当然具体的使用结果如何,仍然不能下定论。

  另外,为六代机配置更加先进的武器、雷达、航电系统也是必修项,这些设备将确保六代机的实际价值得到充分提升。六代机需要体现更好的多用途特点,并且承担更加复杂的任务使命。

  总结而言,现在的六代机,有许多性能指标仍然难以确定。但是不可否认的是,目前各国都已经陆续开展了相关方面的研究工作。拥有五代机技术的国家显然能够在六代机发展方面占据先机,并且也能成为技术规则的制定者。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
热门专题
军事图库 更多>>
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
吴小晖邓卓芮离婚时间中国首艘国产航母出事
他1500万约饭巴菲特 公习近平这样做“第三者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.