世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
战争中轰炸机不怕遭到导弹攻击吗?
www.wforum.com | 2018-05-13 22:10:55  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

b6ce5a9b2e8b4a58a0058142e03ddfbd.jpeg

  B2轰炸机可以隐身突防。

  怕是当然怕了,而且怕的还不是一种导弹,而是地面导弹和战斗机空空导弹等。但是为什么现代轰炸机在战争中又拥有良好的生存性呢?原因在于以下三个方面。

  第一,现代轰炸机具备良好的突防能力。不论是超音速突防,还是隐身突防,都为现代轰炸机安全往返于战场提供了方便。超音速突防可以极大缩短敌人的预警时间和距离,减少敌人的拦截机会,这样甚至可以在敌人的截击机到达之前完成导弹发射,使得敌人只有拦截导弹的机会,对于飞机没有能力拦截。而隐身突防更简单,直接绕过了敌人的探测系统,发动极具穿透力的打击。

b0c053a1b24c453d92b9de321f6e011e.jpeg

  图160轰炸机可以超音速突防。

  第二,现代轰炸机可以搭载防区外制导弹药。和过去的凌空轰炸不同,现代轰炸机并不需要接近目标就可以发动打击,他们拥有非接触作战能力,也就是防区外打击能力。他们挂载的巡航导弹射程最短也有150公里,远的可以有1500-2000公里,比如我国H-6K轰炸机搭载的CJ20空射巡航导弹,射程就有2000公里,而且命中精度在米级以内,可以实现超远程的精确打击,这样轰炸机就不需要接近敌人的防空线了,可以确保轰炸机的安全。

c0bc9d59177e42cc9c23c6540815265c.jpeg  

我国的H-6K轰炸机可以挂载长剑20导弹实现防区外攻击。

  第三,现代轰炸机对付的敌人大都是没有完整防空能力的国家,所以近期战争中很少有损失,不论是伊拉克、叙利亚还是利比亚,都没有拦截大型轰炸机的能力。何况即便是在未来的战争中,面对强大的对手,现代轰炸机除了可以超音速或隐身突防,可以防区外导弹外,一般还有大量的战斗机进行护航保护,所以敌人即便是起飞战斗机进行拦截,也很难接近轰炸机,所以他可以安然作战。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
热门专题
军事图库 更多>>
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
吴小晖邓卓芮离婚时间中国首艘国产航母出事
他1500万约饭巴菲特 公习近平这样做“第三者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.