世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
痼疾难除,美军频陷性侵丑闻
www.wforum.com | 2018-05-13 22:03:35  人民网国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国防部近日发布的报告显示,2017年财年(2016年10月到2017年9月),美国军方共接到6769份性侵犯举报,比上一年增加9.7%,是4年来增幅最大的一次。其中,约5864起举报的受害者为美国军方现役人员,其余的905起举报涉及美国平民、外国公民和无法获得身份数据的受害者。有分析指出,美军内部风气难扭转,性侵丑闻有增无减,已成一大顽疾。而受害者起诉困难等问题又使得美军难以兑现“不放过每一个加害者”的承诺。

  在美国四大军种中,陆军报告的性侵事件数量最多,达到2706起,同比增长了8.4%。空军接到了1480起性侵报告,增长了9.2%。海军的报告数量为1585起,增加了9.3%。海军陆战队性侵事件报告量增幅最大,达到14.7%。尽管美军性侵事件报告量连续7年增加,但五角大楼官员表示,报告数量的增多意味着更多的受害者敢于说出自身的遭遇。美国国防部性侵犯预防和应对办公室副主任内森·加布雷斯说:“现在每3名军人,就会有1人选择报告他们所遭遇的性侵犯,而2006年的这一比例为14∶1。这样可以让受害者接受针对性治疗,并将加害者绳之以法。”

  然而,很多美国民众并不这样看。美国一家女性维权组织负责人、已退役海军上尉洛里·曼宁说:“报告数量的增加可能是由于受害者相信能够得到公正处理,但也意味着更多的性侵害事件正在发生,或者两者兼而有之。这不应该成为好消息,因为性侵害事件有增无减。”

  性侵丑闻是美国军队的痼疾。美国国防部长詹姆斯·马蒂斯不久前称性侵犯是军队内的“癌症”,呼吁国防部员工一道努力解决这一问题,“展现出权威”。美国《时代》周刊把这一现象归因于美军中男性占主导的文化。裸照丑闻受害人、海军陆战队女兵埃丽卡·布特纳去年在国会听证会时曾表示,在军营里男性战友往往对女兵不怀好意,教官告诉她这是军队里根深蒂固的观念,作为女兵只能顺从老规矩。

  此外,指挥官有权决定是否起诉性侵事件加害者这一点也饱受诟病。美国国防部发布的这份报告同时显示,尽管性侵事件报告数量增加了近10%,但是同期的定罪率却从4.2%下降至4%。在2218件有充分证据可以进行纪律处分的案件中,仅有53%最终得到制裁。

  美国女兵行动组织负责人丽达·沃兹对记者表示:“只有在能够得到正义时,性侵报告数量的增加才是有意义的。2017年,有70%的受害者在报告遭到性侵后,遭到了某种形式的报复。虽然报告数量增加了,但是定罪数量却不断下降。军方鼓励受害者主动站出来,但当他们真正这样做时,又会把他们晾在一边。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
热门专题
军事图库 更多>>
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
吴小晖邓卓芮离婚时间中国首艘国产航母出事
他1500万约饭巴菲特 公习近平这样做“第三者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.