世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
在美国对伊朗实施严厉制裁时 中国这趟火车来了
www.wforum.com | 2018-05-13 19:38:02  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论

458faa8f08854690a2f85bb765edb8ac.png

  在美国对伊朗实施严厉制裁时,中国这趟火车来了——

  外媒称,10日,中国启动了连接中国北方地区和伊朗首都德黑兰的一项货运列车服务。这个大型项目对两国之间的贸易流通可能发挥至关重要的作用。

  据伊朗新闻电视台网站5月11日报道,这趟货运列车将把货物从内蒙古自治区的巴彦淖尔运往德黑兰。

  报道称,中国首发列车装载1150吨葵花籽前往伊朗。

  该列车将行驶约8000公里,经过哈萨克斯坦、土库曼斯坦,耗时两周左右抵达伊朗。

  新华社的报道说,相比海运,这条新铁路线将让运输时间至少缩短数十天。

  巴彦淖尔是中国最大的葵花籽生产地区。有关报道说, 每年该地区出口大约18万吨葵花籽,其中90%输往中东、欧洲和美国市场。

  报道称,通向伊朗的这项列车服务启动之际,美国正准备对伊朗实施特朗普所谓的严厉制裁。

  由此,设立通向伊朗新的列车线路被外界视为北京作出的一种姿态, 以表明即便有关制裁生效,北京仍希望维持与其的贸易关系。

  《华盛顿邮报》的一项分析写道:“虽然现在美国正敦促外国企业逐渐减少它们在伊朗的运作,中国却似乎在做相反的事情。”

  该分析说:“10日一条货运列车线路的启动只是北京加强同伊朗贸易关系的最新举措。迄今为止,北京似乎没有计划对美国的要求作出让步。”

1021ca2b12b145b998134edfbcd20ee8.png

  由中国开往伊朗的列车(盖帝图像)

  2016年初,中国开启了一条远程列车线路,通过一条超过1万公里的线路将货物从中国东部运往伊朗。这可能是世界最长的铁路线之一。

  当时列车花了14天在经过哈萨克斯坦和土库曼斯坦后到达伊朗。该运输周期比从海运路线缩短了几乎一个月。

  《卫报》的一项分析说,伊朗官员已经表示,最终目的是要将该铁路线延长到欧洲,这会将伊朗置于通往欧洲的重要路程上。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
热门专题
军事图库 更多>>
男子持枪劫持学校 被李克强参观丰田汽车厂
川普得意发推,赞朝鲜伊朗30枚导弹瞄准以色
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.