世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
遇到大陆军舰打招呼傻了眼?台军强行解释了一波
www.wforum.com | 2018-05-13 19:07:59  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “共军主动打招呼交流,国军尴尬应对?”有岛内媒体援引大陆媒体的报道,嘲笑台军进退失据。

  对此,台军13日下午发布新闻稿表示,台军舰艇于海上如遇不明舰船,均按相关“标准程序”,保持无线电静默。如对方接近,即直接呼叫对方舷号,要求尽快远离,请台湾媒体不要偏听偏信,误导视听。台军表示,舰队平日即保持高度战备,不分昼夜指派舰艇巡弋台湾周边海域,捍卫台湾安全,请台湾民众安心。

  有岛内媒体13日援引大陆媒体报道称,11日隶属于解放军东部战区海军某护卫舰支队的“马鞍山”号导弹护卫舰开放媒体参观采访,讲解员分享了一次难得与台军舰艇海上通话的趣事,当“马鞍山”舰海上行驶时呼叫不远处的台军军舰,只是依照惯例的“打招呼”,台军有些慌乱,显然没有预料到“马鞍山”舰会跟他们通话,一群人急忙讨论回复时如何称呼解放军——是“友军”还是“贵军”?因为台军军舰话筒没关,整个过程都被“马鞍山”舰上官兵听到。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗30枚导弹瞄准以色中国会不会造巨型战略
浩劫日来临 以色列向边美国半个世纪秘而不宣
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.