世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
张召忠:美英法空袭叙利亚 俄罗斯为何只能忍气吞声
www.wforum.com | 2018-04-16 21:24:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国连剧本都懒得换一个。

  还是那个光明正大的理由,为了“报复”叙政府对反对派控制区进行的所谓“化学武器袭击”。同去年4月对叙政府军目标发射59枚战斧导弹之后,美国再次向叙利亚开火。唯一的区别是,美国拉上了英国和法国两个盟友。

  叙利亚当地时间14日凌晨,几乎就在美国总统特朗普发表讲话宣布对叙实施精准打击的同时,叙利亚遭到来自美、英、法三国100多枚导弹的袭击。

  当然了,作为“正义”的一方,美英法三国为了减少对平民的误伤,导弹发射的时间选在了当地时间凌晨4点到5点这个时间。像之前发动科索沃战争,伊拉克战争那样,在大部分人还在熟睡的时候,发起战争。和传统战争不一样,选择这个时间段并不是为了趁着敌方警戒松懈,来不及反应,就打完一场战争。局座的个人理解是,这个时间点真的是为了减少平民伤亡,因为此时各个机构的办公大楼还没有运行起来。

  的确,根据美国国防部的说法,他们的精确打击目标正是一些和“化学武器”相关的“办公大楼”,分别是:一是大马士革附近的一处化学武器研究机构;二是霍姆斯西部的一处化学武器存放点;三是霍姆斯附近另一处化学武器存放点和指挥所。

  说到这里,不知道大家是不是和小编有同样的疑问哈~ 按照美国的说法,这些地方是研究和贮存化学武器的地方,什么化学武器呢,白宫说叙利亚政府使用的是氯气和沙林毒气,那么,当美、英、法三国110枚战斧导弹砸下来的时候,真的不会造成化学毒气的泄露吗?

  或者说,他们的攻击其实是为了帮助禁化武组织的调查,要是毒气泄漏了,那么该组织的调查人员只要随便检测一下空气中的化学成分就能断定叙利亚政府军拥有大量的化学武器,更能证明三国联合打击是多么地正确。

  所以原本按照计划,禁化武组织的调查人员14日开始,要在杜马镇收集样品,调查还没有开始,叙利亚就已经被战斧导弹炸成了一片废墟,这真的不是为了销毁证据哦~ 而是帮助调查人员进行更快捷的调查哦~ 不知道这样的说法会有人相信不~

  可惜,在这次对叙利亚的袭击中,公平正义大概是最不重要的了。

  叙利亚驻联合国大使贾法里前一天还在联合国大会上发言,义正言辞地同英法代表对抗,但这依然阻止不了美英法三国对叙利亚“侵略”的步伐,大使先生只能落寞地坐在一边,隔着屏幕我们都能感受到深深的无力。

  现实版的弱国无外交,很多年以前的巴黎和会上,我们也曾经发出慷慨激昂的声音,却被西方大国无视。没有相应的实力,说再多也无用!

  14日,美国打击叙利亚之后,应俄罗斯方面要求,安理会就此召开紧急会议。

  俄罗斯在会上提出一份草案,其内容包括“谴责美国及其盟国违反国际法及《联合国宪章》,对阿拉伯叙利亚共和国进行侵略的行径”,以及要求美国及其盟国“立即停止对阿拉伯叙利亚共和国的侵略,避免今后再次发生违反国际法和《联合国宪章》、使用武力的行为”。

  在投票之前,叙利亚驻联合国大使巴沙尔·贾法里用了近半个小时怒斥三国无耻的“侵略”行径。

  很显然,联合国安理会5个常任理事国,三个参与了空袭。这次的紧急会议也不可能讨论出什么有效的结果。

  接下来,我们就要等普京的出牌了。

  俄罗斯不喜欢吃亏,但这口气它不咽也得咽下去,俄罗斯怎么反击啊?普京刚刚连任总统,但一个月不到,西方已连送了几份“厚礼”:1、集体驱逐俄罗斯外交官;2、迫使俄罗斯股市汇市崩盘;3、现在又对叙利亚发动空袭。普京已经被逼到墙角了,现在,局座还看不到普京的反击。

  相比之下,中国是最安全的国家,战争离我们有多远,取决于我们每一个人的努力。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
热门专题
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.