世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军废掉先进舰炮配普通炮弹:百亿巨舰只能打酱油了
www.wforum.com | 2018-04-16 20:41:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

    美军在军事技术领域一直处于全球领先的地位,但是近年以来,却屡次陷入相当无奈的境地。其中尤以DDG1000,又称:朱姆沃尔特级驱逐舰显得最为明显!上世纪90年代初时,该级舰提出研发目标时,那真是相当的先进,各方面都让人叹为观止,不免有一种:让人如何才能追上的感叹!然而在研发与建造的过程中屡次出现问题,让人真的:好无奈!美军陆续采取了项目变更,主要是省略了雷达的功能,结果造成作战直线下降,更让人失望在的,在首舰即将服役时,美军将自已最先进舰炮给废了。

  原本美军为该级舰的舰炮设计有相当大的期待,一度提出安装电磁炮的构想,后来发现技术上办不到,于是退而求其次,安装所谓的155毫米先进舰炮系统,这是一款采用62倍径身管的舰炮,美军构想为其配备,全新的制导弹药。

  美军计划为其配备一款火箭滑翔制导炮弹,依赖于火箭助推,最大射程达117公里,未来远期目标为185公里,采用GPS和惯性的复合制导系统,可以保证极高的命中精度,号称圆概率误差小于10米。再加上,这款舰炮拥有的高射速,那么其作战能力相当惊人,仅单门火力相当一个18门155毫米陆军火炮的投射量,再说它拥有2门,那么就相当于2个陆军炮兵营的火力。再考虑到,它的射程相当远,几乎可以在岸防火力范围之外,对目标进行摧毁性射击。

  谁也没有想到,美军在废掉其区域防空与反舰作战能力之后,又决定不为其舰炮采购制导弹药,原因是太贵,单枚采购价超80万美元,为普通炮弹的100倍以上,美军认为根本无法承受了。这样只能使用普通炮弹,最大射程可达40公里,而且无制导能力,这等于让花百亿打造的巨舰打酱油了,实际与普通战舰相比,已经没有什么优势可言了。

  这叫:因小失大吗?美军宁投上百亿美元来打造一款万吨级巨舰,却舍不得花几十万买一枚炮弹。其实不对,一枚80万美元的炮弹似乎没什么采购不起的,其实相反,美军真买不起。因为象155毫米炮弹的这样的物资采购量一直都相当大,每次不是一枚二枚,而是要以“万枚”为单位,那么价格就没法承受了。

  真要一下子,花几十亿美元去采购一款炮弹,真是没办法,最后只能放弃了,这是美军的无奈吧。别看美国的军费水平世界第一,但是也是家大业大,巨额军费分配下去之后,到了具体项目上就是有点捉襟见肘了。军备本身就是烧钱,美国再有钱也没法随意烧的。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
军事图库 更多>>
一文告诉你川金会及中印度的野望:预警加油
加油轰炸全能!MQ25无人遭精确打击后叙利亚相
空袭叙利亚当天 美军一中国新导弹成建制列装
印媒罕见认怂:我们造专家解读:歼10C战斗值
媒体:特朗普不惜毁掉神秘组织使英美法狂轰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.