世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军三大舰队紧急前往叙利亚 俄美冲突或不可避免
www.wforum.com | 2018-04-16 20:13:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  近日,据媒体报道,美军目前在地中海、波斯湾以及红海集结了三支舰队,这三大舰队的使命就是紧急前往叙利亚,即将面对美俄在叙利亚将要爆发的正面的冲突,军事专家认为:这或许是全面战争的信号。对此西方媒体也表示,大战或将一触即发。普京更是直言冲突美俄已经不可避免了。

  俄军方此次态度十分强硬,准备反对美军可能的打击,俄目前在叙利亚部署了大量的战斗机,还部署了具备拦截导弹能力的S-400“凯旋”防空导弹系统。此前,土耳其也购买了俄制S-400导弹系统。这些源自苏联的防空系统广泛出售至其他国家,并且经历过了实战考验。

  当然令人感兴趣的是,苏制防空系统到底表现如何?为什么在中东与越南两个不同的地方表现却截然相反?美国人也在讨论怎么看待中俄的新一代防空系统,还表示:1991年我们都在海湾战争摧毁过一次苏联的防空系统了,现在还讨论这些干嘛?这样的观点非常普遍,也让很多西方人相信俄制新一代防空系统并没有实质改变,中国的仿制品与自研的也一样。

  实际上,与之前和西方争辩交锋过的SA-2之类的不同,新一代S-300、S-400、HQ-9、FT-2000等性能早已接近甚至超过美国的爱国者防空系统水平,就算骁勇善战的以色列人都没有与其正面交锋过。

  相比以前的防空系统,这些新锐防空系统拥有更好的雷达。甚至可能捕捉到隐身战机的行踪。并且各种低特征技术被应用并实用化在这些系统中,使得反辐射更加困难。新的导弹还拥有“3快”:快打、快收、快跑,加上小型机动化、固体发动机、数字引导头、末端变轨等技术,使得这些导弹的效能与存活性大大提高。

  新的中俄导弹普遍使用了自动化的数字火控,而西方同类型的产品却相形见绌。LCD使得操控员能快速掌握态势,加上液压系统与自动化,射击后转移的时间甚至能缩短至5分钟内。这些技术也推动了其他新兴技术的实用化,例如地空点防的导弹自走炮合一,可以帮助导弹阵地抵御并摧毁来袭的制导弹药、利用假目标欺骗光学与GPS制导弹药、开发CEC系统,抵御电子战等。现在的中俄地空防御系统以及不同往日而语,相信在未来也不会落后于西方世界。

(0)
相关新闻
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
原来叙利亚战场上的外国军队这么多谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
军事图库 更多>>
媒体:特朗普不惜毁掉神秘组织使英美法狂轰
南海阅兵台海演习 习近美英法空袭叙利亚,仅
重大!4.18实战军演 恐俄国雄风不再 恐无与联
地中海暗战!俄“黑洞解放军火箭军有一新武
解放军手机解禁!但必美英法攻击叙利亚 朝鲜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.