世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
055大型驱逐舰将新增超级武器 这是中国首次披露
www.wforum.com | 2018-04-16 00:01:11  强国观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

3574db89ec604f95bb76b78c2487f8c8.jpeg

  资料图:高超音速导弹

  4月12日,中国著名军事专家杜文龙声称,055大型驱逐舰将新增“超级武器”——舰载反舰弹道导弹,中国新一代海基高超音速反舰导弹已经在试射中,速度达到10马赫,射程达1000公里。

  这位专家称,055型驱逐舰垂直发射系统井深9米,直径0.85米,可以安装专门设计的反舰弹道导弹。——这也是中国首次披露055型驱逐舰上武器系统的相关参数。

4d1d4f782bdc47d2aaa0a63e284030cc.jpeg

  055大型驱逐舰

  专家称,如果大型驱逐舰+高超音速反舰弹道导弹进入实战,将是航母的噩梦,对美军航母的威慑能力,甚至超过苏联的基洛夫级巡逻舰。基洛夫级巡逻舰是苏联以及俄罗斯海军中的地位相对于美军的航母,核动力推进,排水量2.4万吨,安装了大量的反舰武器,被认为是苏联及俄罗斯海军对付美军航母的旗舰。

  根据专家的披露,055型驱逐舰的垂发系统井深9米。最有可能上舰的将是陆基弹道导弹为东风-15,该型导弹长约9.1米,直径1米,最大射程约1000公里,制导方式为惯性制导、北斗二号定位制导以及激光制导,能够携带高爆弹头9万吨当量的核战斗部。

  中国拥有成熟的反舰弹道导弹技术,其中东风-21D反舰导弹被称为“航母杀手”,东风-26反舰导弹被称为“关岛杀手”。不过,将东风-15改装到舰载还面临不小的技术难题,陆基弹道导弹都有相对固定的发射点,这样对弹道的计算精度能够保证。驱逐舰在大海上航行,无法对发射点进行固定,这也对发射前的准备工作提出了更高要求。

1ade6a63979446adabd5a00f0b8397c9.jpeg

  资料图:055型驱逐舰

  根据央视之前的报道,车载陆基弹道导弹已多次成功进行机动发射,显示中国已经突破发射点不能固定的弹道计算技术限制。

  另外,据美国媒体在早先的报道,中国在2017年11月已成功进行了两次东风-17高超音速滑翔导弹的试射。这意味着,中国已经完成了导弹大小改装、反舰技术、弹道计算以及高超音速战斗部的技术积累。反舰高超音速弹道导弹上舰并不是一个不可能的事情。

  中国拥有全球最好的中程弹道导弹技术,美俄因为签订了《中导条约》导致在该领域的研发停滞了数十年,但是近年美俄出现了违反《中导条约》研发这类型武器的动向,但在该领域的技术上中国目前拥有优势。

(13)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.