世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
台媒称台海军比解放军有看头 网友:有本事比比
www.wforum.com | 2018-04-15 22:37:25  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3f9c08bd07a042d092962e7c3a61769b.jpeg

  图为台湾海军联合操演。

  14日,台湾地区领导人蔡英文登上基隆舰出海,并视察海军“战备抽测”联合操演。台媒称,这是继蔡英文上台以来,首度搭乘军舰出海。台湾军事专家梅复兴撰文声称:“台湾海军绝不逊色,可能比解放军还有看头!”

  据台湾东森新闻云报道,梅复兴撰文称,台军此次参与演练的千吨级以上主战兵力数量,大约只有解放军出动的六分之一,军机以及参与的校官兵数量也都相距甚远,视觉感受本来就不如大陆来得强烈。

  不过,梅复兴话锋一转又称,“台军能在离岸不到10海里的狭小海域,执行复杂的编队运动以及各种战术科目演习,用意与性质皆与解放军的海上大阅兵相似,若以比门道不比热闹来看,可能要比解放军还有看头。”

  细数蔡英文昨日所视察的军演规模,加上9艘快艇才勉强能凑到20艘舰艇,而唯一一艘体积最大的“基隆舰”,也是从美国那里买来的。这个数字和规模,让旁观的岛内网友也不禁开启“嘲讽模式”。

a5b44fe5cc994e62916bc7c3eef261f8.jpeg

  有网友认为这位台湾专家的言论丝毫不负责任,“把民众当傻瓜,刊登了(文章)交差了事,这些专家学者是何心态?”也有网友讽刺,民进党当局从上到下,从里到外,都在讲空话。

09d0b2cea08b405794cb5b30a3f79867.jpeg

  也有网友讽刺称,这是蔡英文逃跑的船舰,“逃亡的工具当然要好好测一下!”

1.jpeg

  大多数网友则吐槽:“这是睁眼说瞎话。”

2.jpeg

  也有网友称:“打一场见分晓。”

  对于蔡英文此次视察联合操演,台湾网友多半呈现“看客心态”。因“雄三误射”事件,以及“导弹发射”失败的案例层出不穷,不少网友早前就提醒蔡英文“千万别再误射”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
热门专题
军事图库 更多>>
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
日本又背后捅刀子!刚叙利亚战局最牛解析 世
解放军最强导弹遭曝光阿萨德:叙用70年代导
俄刚作出最强硬表态 美法国、联合国驻非洲马
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.