世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
空袭叙利亚,俄防空系统为何没反应?
www.wforum.com | 2018-04-15 22:22:12  兵器次元 | 0条评论 | 查看/发表评论

d24367f2e68f414f97f6fbced8560e40.jpeg

  (B1隐身轰炸机参与空袭行动)

  近日,英法美对叙利亚发动导弹袭城,在这次空袭里,叙利亚防空部队用老旧落后的萨姆2/3/等落后防空导弹系统成功拦截了至少33枚战斧巡航导弹。不过耐人寻味的是,俄军防空部队在此次行动中,并没有任何反应。

  自叙利亚战争爆发以来,英美等国以使用化学武器为理由攻击叙利亚政府军乃至空袭叙利亚政府军已经不是第一次。早在2017年,美军就利用伯克级驱逐舰发射了59枚战斧巡航导弹打击叙利亚的霍姆斯地区的Shayrat空军基地,其理由也是叙利亚在战场上使用了化学武器。

  众所周知,西方国家一直喜欢以莫须有的“理由”,来武装干涉他国的内政来为极少数人牟取利益,这一点在叙利亚战争中可谓是体现的淋漓尽致。每一次,叙利亚政府军和俄军在战场上将要对反对派等武装组织取得决定性优势的时候,西方国家总是会跳出来,宣称叙利亚政府军使用了化学武器,甚至还亲自下手发动打击,以保护西方国家下属的形形色色叙利亚反对派武装组织。

f84974565b284da99fa5824effe9bebd.jpeg

  (战斧导弹可以进行航路规划,绕过对手防空圈)

  只是,让人无法理解的是,在西方的宣传里,叙利亚政府军既没有把化学武器用于攻坚,也没有任何配合使用化学武器的军事行动,仿佛总是在决定性优势的时候把一点点化学武器扔到平民尤其是妇女儿童中间造成些许伤亡就没了后文,还留下一大堆所谓的“证据”,对此,我们也不多说什么,见仁见智吧。

f56e75b800a44f2f90159f0c4e57180f.jpeg

  (叙利亚俄军防空部队的防空作战范围)

  不过,这场战争尤其是此次的武装干涉也将西方国家的恃强凌弱、欺软怕硬的特点表现的淋漓尽致。众所周知,俄罗斯在叙利亚部署了好几个师的地面部队和空中部队,且叙利亚最大的武器库还在俄军的控制之下。

  然而,气势汹汹发射了上百巡航导弹的英美法联军,完全不敢对俄军控制区域发动任何攻击,甚至在巡航导弹的航路规划时,尽可能绕过了俄军的S300和S400防空导弹的有效拦截范围,以避免刺激俄罗斯。这也是为什么俄军防空部队在此次作战中没有任何反应的原因。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
军事图库 更多>>
空袭叙利亚,俄防空系日本又背后捅刀子!刚
叙利亚战局最牛解析 世解放军最强导弹遭曝光
阿萨德:叙用70年代导俄刚作出最强硬表态 美
法国、联合国驻非洲马"塔利班"袭
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.