世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
巴铁为何放弃土耳其护卫舰 一大因素促其购我3艘054A
www.wforum.com | 2018-04-13 21:24:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2017年,一直说巴基斯坦要向土耳其采购护卫舰,没想到到年底了,巴方竟宣布要向中国求购054A护卫舰,这一个让人意外的消息,这样国产054A护卫舰拿巴铁订单一雪泰国护卫舰项目竞标失败的前耻。那么巴基斯坦为何放弃土耳其护卫舰,转身求购多达3艘的054A型护卫舰?

  这个问题在许多人看来,为价格因素,认为我们以低价取胜,虽说我们无法否则在价格上,中国战舰确实有优势,但是这次被选中,却是另一大因素成关键,这就是:性能!既便按目前的设计,没有比054A型更先进的型号,更不要说,将为巴方推出一款订制的改进型号。

  土耳其的岛级护卫舰只能算是轻护卫舰,实际仅为满载2200吨级,仅具有一定的反舰、防空能力,以反潜为主要任务,定位上类似于我军056型,即便巴方引进实际也不影响054A型项目,两者根本就不是一个级别,不存在竞争关系。

  054A属于4000吨级的大型多用途战舰,论个头要高了约一倍,论性能也要高了许多,反舰能力更强,鹰击系列导弹性能不用怀疑,其反潜能也不弱,配合巴方已引进的直9反潜型,绝对是一个潜艇杀手,更关键的早,防空能力,拥有32个单元的垂直发射系统,可以使用红旗16与鱼6反潜助飞鱼雷,这是目前巴方现有舰艇所不配备的能力,已具备一定的区域防空作战能力。

  相比之下,岛级根本没有垂发系统,只有后继改进型号,才会加装美制MK-41型垂直发射系统,推出所谓的防空护卫舰,但是它在2017年才开工首舰,何时完成不一定。再有一点,由于巴美关系紧张,美方是否同意将垂发系统及导弹等出售巴方相当成问题,我们却不存在类似的问题,只要巴方想要,可以提供最好的。

  目前巴方水面舰艇正逐步的中国化,新一代舰艇主要为中国建造,此前已引进F22P护卫舰,并在国内自行组装,如果再引进054A,那么不仅扩充了数量,还提升作战能力,凭借054A的区域防空能力,巴舰艇编队可以远离海岸线,进行大区域的作战行动了。这才是目前巴方所急需的舰艇,它将改变印巴海上力量对比,印度还要继续苦等新战舰交付,低效率的造船工业,依然无法满足自已对舰艇的需求,既便花几十亿美元订购新舰,一时半会也交付不了。不管怎么,印巴海上力量对比正在向对巴方有利的方向发展!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
热门专题
军事图库 更多>>
空袭或无效,美英法将国产航母还未正式服役
仅用11分钟,美军便打美俄在中东缠斗,中国
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
日本又背后捅刀子!刚叙利亚战局最牛解析 世
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.