世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国海军母港在沙漠里?名叫"中国湖"是秘密武器基地
www.wforum.com | 2018-04-12 22:16:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国有全世界最多的秘密武器研发项目,自然也有很多不为人知的武器试验基地。《变形金刚》里的胡佛大坝就藏着来自塞伯坦的威震天和火种源,是影视剧里戏说美军秘密实验的例子。在真实世界里,美国海军就有一个类似于电影里“第七区”的实验基地,而这个基地最引人注目的就是它的名字,因为它的名字非常奇特,通常叫做“中国湖基地”。一个美国的秘密研发基地怎么就用中国命名了呢?

  先来说说历史。美国的主要领土都位于北美洲,这片地方算不上人类的天堂,和中国一样,有山有水有戈壁,你有台风我有飓风。中国湖基地这个美国海军的“母港”就位于莫哈韦沙漠中,是片寸草不生的不毛之地,年降水量不足20毫米。清朝末年,中国摇摇欲坠,而大洋彼岸的美国却有着非常大的潜力,需要大量的工人来修建铁路等基础设施。中国这边虽然迂腐不堪,但是人口数量非常夸张,在1851年就拥有4.36亿人口。饱受清政府压榨的中国人保持着“听话,低薪水”的天然“美德”,这让美国政府相当欣赏华人劳工,一时间,大量华人进入美国。和爱闹事不听话的白人相比,中国人简直是就是“天生”的苦力工作者,让劳动市场竞争激烈。19世纪70年代,美国经济萧条,各种针对中国人的暴力事件屡见不鲜,美国政府压根就不想管,任凭中国人受到各种迫害。这些可怜的劳工自然像现在电影里描述的那样,第一时间求助于“强大”的祖国。而那时候的中国已经被列强践踏,清政府只能希望通过修改法案来改善中国劳工的生活状况,结果反而让美国出台了著名的《排华法案》,让中国人变成了刀下的鱼肉。

  正因为如此,大量中国劳工选择了集体逃亡,跑到了如今被命名为中国湖的干涸河床地区,并在这贫瘠的,杳无人烟的曾经用来流放印第安战俘的死亡地带定居了下来,就像《桃花源记》一样,只不过这里是贫瘠的盐碱地。

  中国湖的历史是中国劳工在美国那段屈辱历史的缩影,而今天在美国生活的很多华人就是这些劳工的子嗣,有些人成了精英,但是也有人依旧活在社会底层,和当年的劳工没有什么本质区别。

  二战时期,美国为了研发能在登陆作战时使用的新武器,特意找到了加州理工大学。大家都知道,武器试验场所一般会选在荒无人烟的地方,比如无人居住的小岛或者沙漠戈壁,中国就在罗布泊试爆了第一枚原子弹和第一枚氢弹,共进行了45次核试验,是中国曾经最重要的核试验基地。

  加州理工大学自然看上了同在加州的中国湖,这里没啥人,而且非常开阔,气候条件也很不错,简直是绝佳的武器试验场所。从此,美国人投入了大量人力物力建设中国湖基地,成为美国最大最全面的武器试验基地之一。美军的现役主流武器有很多都是在中国湖基地试验的,其中著名的有AIM9响尾蛇,战斧导弹,JDAM联合制导炸弹以及AGM65小牛地空导弹。

  除了这些大块头的武器外,还有一款武器直接用China Lake中国湖来命名,这就是频繁出现在游戏和影视剧里的中国湖泵动式榴弹发射器。在越战期间,美军海豹突击队觉得手头的单发榴弹发射器M79和试验的XM148用着不太顺手,想找一种更优秀的的榴弹发射器。其中M79就是《终结者2》中州长大人手里的大杀器,也曾在《使命召唤8》中出现过。

  中国湖泵动式榴弹发射器看起来像一把大号的霰弹枪。这把枪使用40×46毫米的低速榴弹,膛内一发,枪管下方的管式弹仓装有3发待发弹。在优秀的射手手里,这把枪可以在第一发榴弹落地之前迅速发射剩下的三发弹,类似于自行榴弹炮的多发弹同时弹着技术,毁伤效果出色。不仅如此,空枪重量比M79还轻,装四发弹也比装一发弹的M79多了0.23千克,可以说是非常优秀。然而越战的结束使得这款枪匆匆生产了几十把之后就销声匿迹,只有海豹突击队和美国海军陆战队侦察部队等特种部队少量使用。

  这把枪后来曾试图复产,也有了不少改进,不过到现在依旧没有任何确定生产的消息。作为一把颇有传奇意味的武器,这家伙倒是经常出现在游戏中,《使命召唤:黑色行动》《辐射:新维加斯》《神秘海域4:盗贼末路》等游戏都收录了这款大威力发射器。

  除了研发武器外,中国湖空旷的天然环境非常适合测试新战机,这就是由一群不要命的疯子组成的VX-31“灰色恶魔”与VX-9“吸血鬼”战机测试中队。这些飞行员虽然测试了很多新型飞机,但是作为疯子,不坠毁几架飞机怎么对得起疯子之名。这俩中队在中国湖上空经常玩脱,总共发生了126起大小事故, 26名试飞员丧生,受伤者多达200余人。但是不得不承认,这些牺牲的人实实在在的提升了美国飞行员的战斗力,美国的强大空中力量正是靠训练和事故以及常年的战争铸就的,没有任何捷径可走。

  不仅如此,这里也频繁接受其他友好国家的战机前来测试,因为这里布满了高速摄像机,飞机的一举一动都被观察的清清楚楚。中国湖地区还有面积巨大的靶场,据说可以在外界不知晓的情况下引爆至少200万吨的核武器。美国人曾做过研究,这里猫头鹰的耳朵比普通猫头鹰更长,很有可能是常年不间断的武器试验造成的,爆炸声已经影响了猫头鹰的繁殖。

  截至2010年,中国湖基地有大约30亿美元的基础设施,其中有至少2100座建筑和其他军事设施。由于该基地试验频繁,该地区的管制空域占加州总空域的12%。2014年,加州众议员Kevin McCarthy提出了一项法案,要求将中国湖基地永久性作为军事用途,可以减少财政投入,还将增加至少10000公顷的新土地,进一步发展军事用途。

  可以说中国湖海军基地对美国的贡献是相当巨大的,无论是武器还是战术,都在时时刻刻影响着满世界作战的美国军队。但是我们不能忘了曾经在北美的苦难劳工,他们在我们国家最贫弱的时候踏上了那片土地,把自己的一生都献给了美国,却还遭受了不公平的对待。而今天就大不一样了,我们的国民在国外受到威胁,政府会在第一时间出面解决,要是遇到了战乱,那也有海军来保驾护航。看看《红海行动》和《战狼2》就知道,强大是避免悲剧的唯一方式,愿悲剧不要再重演。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
美称中国轰6试射弹道导弹 可载核弹头打击阿
热门专题
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.