世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
现实很骨感 中国北韩重新抱团取暖
www.wforum.com | 2018-04-01 03:09:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:英文《韩国时报》发表资深评论员科尔克(Donald Kirk)的文章说,中国和北韩的确难免彼此需要。北京和平壤或许本能地相互憎恨,但在地区的拉锯战中,两者又难分难舍。这种宿命,从1950年中国军队跨过鸭绿江卷入朝鲜战争,一直延续至今。

现在,由于中国和美国在看似更糟的僵局中彼此对峙,习近平不管金正恩的核武计划多么令人担忧,还是欢迎后者到北京进行历史性访问。之前一段时间,金正恩一直渴望会见习近平,但习不予理会。现在,丑恶的现实改变了习近平的心意。

美军再次与南韩举行年度联合军事演习,中国还必须考虑日本在首相安倍晋三领导下的右倾化趋势。安倍竭力推动修订二战后日本的“和平宪法”,因为它禁止日本自卫队参与国外的战争。

中国对其所有周边地区都感到关注,尤其明显的是在南中国海地区,北京声称对那里所有的岛礁拥有主权。中国传媒讥讽美国航母卡尔·文森号在南中国海水域的越南岘港展示星条旗。越战期间,位于越南中部的岘港曾经是美国海军陆战队司令部所在地。

习近平邀请金正恩访问北京,显然觉得自己必须和北韩人站在一起。金正恩也借此暗示,四月在板门店停战村会见南韩总统文在寅,甚至在之后一个月会见美国总统川普时,打算说些什么。

金正恩一如平川冬奥会后在平壤对南韩代表团所说,在北京也对习近平表示“愿意”放弃核武计划。北韩的核武和导弹试验,在北京可能不会像在华盛顿引起那么大的震动。但习近平强调朝鲜半岛“无核化”的必要性,而文在寅和川普也都作如此想。

但为什么金正恩似乎必须到北京亲耳聆听习近平所讲,而习近平过往却习惯于派遣密使到平壤表达不满,并试图把北韩人拉到自己一边?金正恩上台七年后,才首次出国访问北京,显然有他的优先考虑——必须从联合国安理会沉重的经济制裁中脱身,而中国对制裁是投了赞成票的。

习近平也可能向北韩人慷慨送礼。只要中国遵从联合国制裁令,缩减对北韩衰败经济的石油供应,切断北韩煤炭对中国的进口,平壤将受到沉重的打击。中国至今摆出遵从制裁的姿态,但比起北韩的核武问题,川普的关税贸易战更让中国烦心。

当美国和南韩在接近三八线的地方举行年度联合军演时,中国正遵从联合国制裁令减少对北韩的石油供应。但在习近平的命令下,中国官僚也能够突然向北韩提供援助、安慰和所需的石油。而所有这些事态都将在离中国领土不太远的地方发生。

(0)
相关新闻
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国空间站核心舱首次公开:三室两厅
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
中印海上对峙细节:相大赢家金正恩获加持 对
马斯克难怪要去火星 亲中国空间站核心舱首次
金正恩35分钟访华纪录霍金葬礼:民众夹道送
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.