世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
德军"神话"已露出真实面目 可用坦克不足我军一个旅
www.wforum.com | 2018-03-12 19:19:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  如果研究近现代战争史,那么德军绝对为离不开的话题,一个吹上天的战争神话,但是有吹的资本,一项项战绩让人无法否认,近年以来,它已经露出真实面目,人们才发现都被它骗惨了。 一支只有十几万人的军队,一年花费300亿美元以上,论人均比美军只高不低,实际状态让人不敢相信!

  2018年2月,德国国防军对自身在状态提交了一份给议会的报道,其中有关2017年的战备情况让人吃惊不已,可以随时投入作战的装备中,台风与狂风战机中仅65架可以作战,实际总数为221架,仅三成可用,德军的豹2坦克只能出动105辆,不足我军一个装甲旅数量,现役帐面数据224辆,或者说,可用当不到一半,海军的情况最惨,13艘护卫舰中仅5艘可用。

008.jpg

  这让人非常意外,以前的德军也人们的印象太深了,既便它在二战后,几乎没有参与任何战争,但是其名气一直不小,往往被形容为:装备精良,训练有素,如今却成了另一个样子。

  德军的装备依然不失为精良,但是总兵力已下降到不足17万,名气最大的陆军仅8万,一共224辆坦克,赶不上俄军的坦克师数量多,也越来越难以用“训练有素”来形容他们了。

  前些年,人们感觉德军成了上班族,按时下上班打卡,以至于发生军营内的武器及弹药被偷的情况,估计军营中根本没人。更让人吃惊的是,发生过10名德军被5个空手的小青年绑架9小时的事情,相比之下,夏天晨跑中暑出现伤亡、阿富汗战场消极避战之类的事情已不算什么,至于演习中的种种更不算事了。

  无论多大规模,保持良好的状态也是必须的,曾经辉煌的德军已经成了全球最倒霉的军队,一年花费几百亿美元,战力却下降到快渣都不剩,德国地位中欧,周边尽为盟国,军事需求太小。但是如今松懈绝对不应该的,常言道:养兵千日,用在一时,平时不准备好,待到需要时就是晚了!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.