世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美朝瞬间和好!中国怎么办?
www.wforum.com | 2018-03-12 08:04:33  坦言集 | 0条评论 | 查看/发表评论

ACK20180309002900881_01_i.jpg

  金正恩的核心战略是发展核弹导弹能力,成为拥有核武器的国家,立于不败地位,然后以此为谈判基础,打破美国为首的围堵。这个战略也是中国在毛泽东、周恩来领导下的经验,当年中国成为核武国家之后,首先向欧洲作有限度的开放,逐步争取,最后逼美国放弃制裁与围堵。北韩的战略也是这样,借平昌冬奥打开与南韩谈判之门,再借民意重开两韩首脑和谈,恢复金大中和卢武铉的工作,诱使美国总统特朗普与金正恩会面,把克林顿时期准备访问平壤却因小布殊当选而中断的企图恢复起来。当年克林顿是从美国利益来计算,可惜敌不过小布殊代表的新保守主义政治势力。

  而特朗普是商人和政治无赖的混合体,他的“美国优先”只是他个人利益的优先,最好不做实事,只从事公关操作,现在已准备竞逐连任。面对金正恩的坚持和强硬,美国也不能动武,便顺水人情地公开与金正恩拉关系。能够与金正恩会面,特朗普便可大做宣传,把所有宣传出来的功劳揽上身,自我陶醉,也可收买民意。以特朗普的性格与思维,他可能全面转身,与金正恩拍膊头,把危机一下子逆转。当然,我们也不可能期望美国会真的改变敌视北韩的政策,但打开了缺口,南北韩可以合作,俄罗斯、伊朗也可以参与,欧盟也可能转变。

  北韩与美国突然间表面和好,斯人独憔悴的便是中国的外交政策。中了特朗普圈套,制裁北韩便把血肉战火打出来的关系破坏,今后怎办?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.