世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
S400被美看中?中国第1个采购 俄准备满足一切需求
www.wforum.com | 2018-02-12 20:49:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

如今畅销的S-400引起了美国的警惕

  俄罗斯国家技术集团总经理谢尔盖·切梅佐夫在接受美媒采访时表示,S-400是一种防御性武器系统,俄罗斯愿意向任何有意购买的国家出售——也包括美国。据俄罗斯卫星通讯社2月11日消息,就在去年年底,俄罗斯向中国开始交付S-400,又先后同意向土耳其、沙特、印度等国提供S-400地对空导弹系统,此举引起了美国和北约的关注。对此,切梅佐夫示:“S-400并不是进攻性的系统,他是一个防御系统,如果美国想买,我们也会卖的。”

  俄罗斯的S-400防空导弹系统,一直被认为是远程防空反导导弹的佼佼者,其高达400公里的拦截距离,更是让俄罗斯对此感到骄傲。在俄罗斯的游说下,就在2014年底,中国花费30亿美元同意从俄罗斯采购6套S-400系统,这能装备6个营的中国防空营。这是世界上第一个S-400的客户,对此,俄罗斯上下感到欢欣鼓舞,毕竟只要中国看上的俄罗斯武器,其国际市场就会很大。

  果不其然,当获知中国确定采购S-400系统之后,第一个动心的就是印度,该国立刻派员前往俄罗斯,就采购比中国更好的专属型号开始洽谈。很快,印度就同俄罗斯达成了初步协议,印度计划引进5套S-400防空导弹系统但价格则高达55亿美元。之后就是曾看中红旗-9的土耳其和中东大国沙特,这些国家纷纷对S-400表达爱慕之情,因此而让俄罗斯心花怒放。

  可是,当北约主要国家之一土耳其采购S-400的消息传出后,立刻在美国炸了营,这无疑是对美国及北约的反叛和嘲弄。但更重要的是,当印度、沙特、埃及等纷纷表示采购S-400的时候,美国不安定了,因为这等于夺走了美国的市场,而且还严重侵犯了美国的政治利益。因此,美国除了对土耳其等国施压之外,还对俄罗斯表示不满,这才引出了本文的话题。

  分析认为,俄罗斯开始倾销S-400让美国十分惊慌,一是S-400可能夺去美国在中东和东南欧的传统市场和新兴的印度市场,让美国积极推销的爱国者2/3销路大大下降;二是如果听任俄罗斯继续掠夺世界防空导弹的份额,那么,国际影响力日渐下降的美国将万劫不复。所以,美国向俄罗斯提出了私下照会,希望俄罗斯不要向一些国家出售敏感的导弹,但俄罗斯的答复很刺激,其潜台词就是,俄罗斯不但要大卖S-400,即便是美国要买,俄罗斯一样会满足需要!这是不是一个绝妙的讽刺!!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
马云接受记者采访 语出惊人
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
热门专题
军事图库 更多>>
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
揭秘伊朗军队维修中心中国92手枪设计有缺陷
保卫钓鱼岛!我东海舰疑似巴飞行员测试直10
一直以皇权统治中国!美太平洋司令突变驻澳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.