世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为何俄罗斯会来咨询中国这款武器?
www.wforum.com | 2018-02-11 23:54:22  图说军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

53d676a5c4be4acf9cd61f0cd5e820bd.jpeg

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯很可能在向中国寻求一种末敏弹技术装备本国的“龙卷风”型火箭炮,虽然我国的末敏弹技术一开始来自于俄罗斯,但我国改进以后比之前的型号要强大不少,这也是中国进口武器的一向风格了。末敏弹在现代陆军的作战中主要用于对付装甲部队,西方国家更愿意用空军来投送重型末敏弹药,而中俄在这方面都热忱于使用火箭炮执行打击任务,虽然火箭炮的携弹数量不够多,但火箭炮可以集群发射,一次性就能发射成百上千枚大口径火箭弹打击,这比空军投送要强大太多,除了末敏弹以外,我国还开发出了大量先进弹头,可以保证非常强大的打击能力。

  坦克的顶甲一般都并没有多么厚,因此采用空中打击的情况下,末敏弹的打击能力比一般的武器要强大不少,一个1000千克级的弹药散布器可以装填上百枚末端先进弹药,我国300毫米火箭弹蛋疼虽然只有240千克,但也足以装备数十枚弹药,一辆PHL03型火箭炮一次可以发射12枚300毫米火箭弹,能够投送3吨弹头和数百枚末敏弹头,即使不保证打击精度,覆盖火力也足以一次性解决一个坦克排。在我国之前的测试中,一个PHL远火营一次投送了上百枚300毫米火箭弹,一次性就摧毁了一个坦克团的模拟目标,将数十辆退役坦克彻底摧毁,比采用铝热剂燃烧剂弹头的火箭弹还要强大不少。

  我国陆军装备了数十个远火营的PHL03型300毫米火箭炮,这些火箭炮不但打击威力强大,还拥有极其恐怖的射程,新型的增程弹药可以拥有150千米以上的射程,我国陆军执行作战任务的情况下,集中一到两个远火营集中打击,一次性就能打残一个装甲旅的兵力,随后我国出动装甲部队扫尾即可,这对于我国陆军来说自然是件好事。俄罗斯想从中国获得一部分末敏弹技术并不奇怪,俄罗斯陆军的火箭炮技术并不够先进,其BM90型火箭炮射程仅有70千米左右,并且因为制造不出先进制导部件,打击能力非常有限,而电子技术已经是俄罗斯现在绝大多数武器的瓶颈了,近年以来俄罗斯大多数武器的电子技术都要依靠中国的装备,尤其是俄罗斯海军战舰的设备,很多都是直接从中国进口。

  我国当年从俄罗斯进口了大量先进设备,除了这款300毫米火箭弹以外,我国还改造了红旗17野战防空系统等一系列先进防空武器,对于我国陆军战斗力有极大提升,尤其是近年以来,我国陆军进行了数字化、信息化改革,我国陆军战斗力已经超过了俄罗斯。我国陆军拥有世界上最庞大、最先进的火箭炮群,无论是300毫米还是122毫米火箭炮都拥有非常强大的打击能力,虽然不少技术都来自俄罗斯,但却青出于蓝而胜于蓝。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
习近平给足文在寅面子!央视亲自邀请
每分打700发!俄RPK-16机枪备弹96发
国际律师协会竟给习近平写了一封信
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
48小时新闻排行榜
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
习近平给足文在寅面子!央视亲自邀请
每分打700发!俄RPK-16机枪备弹96发
国际律师协会竟给习近平写了一封信
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
中国云影无人机速度虽快但航发落后 航程不
孙政才罪名诡秘 习近平打狗给主人看
日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命
重磅!王歧山的新乌纱不只有副主席一种
“飞饼”复活?科幻无人机可垂直起降
热门专题
军事图库 更多>>
新一年 和穿军装的汪星新疆北部边防官兵这样
闯中国地界胆挺大!美日本首架F35战斗机降落
新年我军“装备”又有国际律师协会竟给习近
习近平给足文在寅面子重磅!王歧山的新乌纱
每分打700发!俄RPK-1中国云影无人机速度虽
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.