世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄罗斯帮印度造导弹:如今印度准备将之外销
www.wforum.com | 2018-02-11 22:22:35  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

c665939b8cdf4747a0a5c2d8250256d8.jpeg

  印度最近再次展示了和俄罗斯合作开发的“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹,这种导弹被印度称之为“最先进的巡航导弹”。当然,“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹的主要技术成果实际上都是俄罗斯提供的,这种导弹的研发参照了俄罗斯“宝石”导弹的技术,整套导弹系统只有制导设备是由印度提供的,而且这些设备的技术最终仍可能是源自进口。

  即使如此,印度仍然对“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹充满了信心,印度自己现在已经开始列装这种导弹,并逐渐将之和从俄罗斯引进的苏-30MKI战斗机搭配使用。苏-30MKI战斗机是俄罗斯专门为印度定制的新型战斗机,该型战斗机拥有独特的发动机适量偏转技术,能够让飞机实现更好的机动性。而且苏-30MKI战斗机还是标准的长程战斗机,每架苏-30MKI战斗机能携带一枚“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹执行远距离飞行任务。

  不过,“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹的技术参数在现在更多的还是停留在纸面上,其实际性能表现如何仍然是未知数。而且由于技术都是俄罗斯提供的,所以印度自己引进“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹也需要支付很高的价钱,在这种情况下如果印度继续将“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹外销,那么其价钱将会更高,因此估计一般的国家是买不起这种高价格导弹的。

f251a8a7277546b88621febae13b0f5b.jpeg

  当然,对于俄罗斯而言,印度选择外销“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹实际上也是一件有利的事情,因为俄罗斯掌握有技术和生产资源,无论印度最后把“布拉莫斯”超音速反舰巡航导弹卖给谁,俄罗斯这边都是可以获得利润的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.