世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美制武器"坑惨"邻国 每半小时造成1起枪击案
www.wforum.com | 2018-02-11 21:50:18  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2cc7119b799b857ce14f18b675ec9db9.jpg

  图为一位美国枪支爱好者收藏的枪支

  据路透社2月2日报道称,一个美国左翼政策组织表示,来自美国的枪支被频繁用于墨西哥、加拿大、中美洲和加勒比海地区的犯罪活动,大约每隔31分钟就会被用到一次。

  报道称,总部设在华盛顿的美国进步研究中心称,该组织基于对美国政府统计数据的分析得出了上述数字。美国政府统计数据显示,2014年至2016年期间,调查人员在15个国家的罪案调查中发现了50133支源自美国的枪支。

  这份题为《国境之外》的报告称,美国方面监管不严造成了一些人将美国的枪支偷偷运到墨西哥、萨尔瓦多和洪都拉斯等暴力活动和帮派活动泛滥的国家。

  据上个月发布的官方统计数据显示,2017年墨西哥的谋杀率跃升至20多年来的最高水平。

  美国进步研究中心在分析这些数据时表示,墨西哥的合法枪支市场受到严格管制,但持枪杀人的谋杀案数量从1997年的15%上升到2017年的大约66%。

  报告援引来自美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局的统计数据说,2011年到2016年期间,在墨西哥缴获和提交追踪的106001支枪中,大约70%是在美国购买的。

  墨西哥方面已要求美国采取更多行动来打击非法贩卖枪支,但专家批评美墨两国的官员缺乏合作,未能阻止枪支从美国流入墨西哥境内。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表
热门专题
军事图库 更多>>
重磅!谷歌公布这个信马云接受记者采访 语出
中国央视推人民领袖视震惊!习近平要搞封禅
平昌冬奥开幕惊现四大迟迟未见公布 王沪宁
抄袭中国?平昌冬奥太利用中央委员身份谋利
文在寅设宴欢迎冬奥外习近平三次拒绝文在寅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.