世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美制武器"坑惨"邻国 每半小时造成1起枪击案
www.wforum.com | 2018-02-11 21:50:18  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2cc7119b799b857ce14f18b675ec9db9.jpg

  图为一位美国枪支爱好者收藏的枪支

  据路透社2月2日报道称,一个美国左翼政策组织表示,来自美国的枪支被频繁用于墨西哥、加拿大、中美洲和加勒比海地区的犯罪活动,大约每隔31分钟就会被用到一次。

  报道称,总部设在华盛顿的美国进步研究中心称,该组织基于对美国政府统计数据的分析得出了上述数字。美国政府统计数据显示,2014年至2016年期间,调查人员在15个国家的罪案调查中发现了50133支源自美国的枪支。

  这份题为《国境之外》的报告称,美国方面监管不严造成了一些人将美国的枪支偷偷运到墨西哥、萨尔瓦多和洪都拉斯等暴力活动和帮派活动泛滥的国家。

  据上个月发布的官方统计数据显示,2017年墨西哥的谋杀率跃升至20多年来的最高水平。

  美国进步研究中心在分析这些数据时表示,墨西哥的合法枪支市场受到严格管制,但持枪杀人的谋杀案数量从1997年的15%上升到2017年的大约66%。

  报告援引来自美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局的统计数据说,2011年到2016年期间,在墨西哥缴获和提交追踪的106001支枪中,大约70%是在美国购买的。

  墨西哥方面已要求美国采取更多行动来打击非法贩卖枪支,但专家批评美墨两国的官员缺乏合作,未能阻止枪支从美国流入墨西哥境内。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.