世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
奇!美国好心帮中国免费打“东突”?
www.wforum.com | 2018-02-11 00:19:44  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp (3).jpg

  世事简直太神奇了!

  据路透社2月8日报道称,北约领导的阿富汗行动特派团表示,驻阿富汗美军日前对阿富汗和中国边境地区发动空袭,此次空袭的目标包括塔利班武装分子及恐怖组织“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”,是“东突”组织中最具危害的恐怖组织)。

  美国,竟然帮中国打“东突”恐怖分子,不可思议了!以前,美国都是邀请热比亚访美、给热比亚提供资金支持、试图给分裂中国新疆的恐怖分子提供支持的嘛,美国媒体总是把中国反恐污蔑为打击异己。如今,这一次难道是美国良心发现了?

  其实,这事还是真的挺有意思,因为虽然这事意外,但它不是突然发生的,而是背后有非常深的原因的。

  美国为什么这么做?根本目的就一个:试图阻止中国影响力向阿富汗延伸!所以,有的专家认为这是准备和中国在阿富汗联手反恐的判断是错误的。

  可能有人会问,怎么美国帮中国打“东伊运”还变成了阻止中国的影响力向阿富汗延伸呢?在进行解析之前,先看两个新闻:

  一、据美国欧亚新闻网2016年3月21日报道,中央军委联合参谋部参谋长当月在访问了阿富汗首都喀布尔,期间中国提议阿富汗、中国、巴基斯坦和塔吉克斯坦建立一个反恐地区联盟。2016年8月3日,首届“阿中巴塔”四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议在乌鲁木齐举行。

  二、据“美国之音”2018年初报道称,阿富汗国防部长巴赫拉米2017年12月访华时与中国达成协议——中国将资助阿在东北部巴达赫尚省与中国接壤的地方建立军事基地。中国担忧“伊斯兰国”(IS)势力通过中阿边界渗入。俄罗斯关注中亚新闻的费尔干纳通讯社几天前也报道了这一消息。报道援引阿富汗国防部发言人瓦奇瑞的话称,中方将资助武器、军事装备、军人制服等所有花费。阿军事专家已经启动建设该军事基地的前期准备工作。阿方为此还成立专门委员会,确定基地选址、建设成本以及其他技术问题。中方军事专家代表团也将抵达阿富汗,与阿方共同展开工作。

  为此,美国媒体一直在指责中国在阿富汗建军事基地云云,但中国和阿富汗达成的协议显然是,中国帮助阿富汗建设军事基地,是中国为阿富汗提供相关的反恐支持。那么,美国担心的是,中国和阿富汗政府的合作,会促使中国快速提升对阿富汗的军事影响力。

  对美国来说,一定要努力阻止中国这么做。但是,通过正常的通道显然是不行的。怎么办?这个空袭“东伊运”就是。据分析看来,这里有三层意思:

  一、“东伊运”我们美军替你打了,阿富汗你中国就不要来了。

  二、用军事行动告诉中国,这里是美国地盘。

  三、未来,美国通过在阿富汗的军事行动,将恐怖分子向中国赶。

  所以,本质上,美国的这次军事行动是一次别有目的的军事行动,而且目的是要阻截中国影响力进入阿富汗。对此,中国要有认识。不过,美国的这次行为,也再次证明中国与阿富汗联合反恐是正确的,而中国对阿富汗的军事影响辐射,最终会迫使美国可能不得不和中国谈一谈。因此,面对美国的这种态度,中国是需要前进而不是后退!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.