世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
歼20列装印度急忙求购F35 苏57被拒俄罗斯为何很淡定
www.wforum.com | 2018-02-09 21:15:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度拥有让人羡慕的外部环境,尤其是在军购方面,只要愿意,任何国家的装备都可以买到,尤其早本世纪以来,美印关系的改善,形成了美俄竞争印度市场的前格局,仿佛让印度成了最大受益者。

  目前印度最希望获得的装备之一:五代战机,既便国产五代机:AMCA项目有研发,也是远水不解近渴了,巴基斯坦已决定要联合中国开发五代机了,这让印度急了。如今美俄都愿意为印度解围,先后提出了自已的方案。

  俄罗斯继续推销PAK-FA项目,即苏57的出口型,原本为印俄联合研发的,只是印度因不满合作条件,让这个项目处于搁置中。俄方一直希望印方签约,也下调了印方负担的研发费用,但是双方依然谈不到一起。印方愿意把担负的研发费用增加到65亿美元,并先订购100架以上的战机,以换取俄方同意转让全部技术,并在印度本土生产,可惜俄方根本不答应。

  不久前,印度再次拒绝俄方的推销,不要了苏57,打算转身求购美制F35,以便拿出去歼20单挑。印度也一直在跟美国加强合作,对美制F35也是倾心已久,但是俄方却没在意,相反底气十足,大有一种:不买?下次还涨价。俄方为何有如此底气那?原因很简单,买F35的问题更多。

  目前印度有关引进五代机的工作,仅与俄方谈判过PAK-FA项目,现有战机采购项目中,没有F35参与,美方也没有与非F35项目参与国谈判出口F35的问题。

  美方不想放弃印度市场,向印度出口F35不存在问题,但是困难重重,不是价格问题,而是“印度制度”,印度希望市场换技术,要求在本土生产F35。但是目前印度只能买到F16的生产线,如果能实现F16的本土生产,那么必将为引进F35铺平道路。虽说已签了相关协议,但是何时动时不能确定,且美方已否定了转让技术的可能性。

  不久前,印方又遭美方泼冷水,咋回事?原本美方在考虑过印度航空工业现状之后,认为印度航空工业水平,认为其不具备生产先进战机的条件。美国不可能接受印方的条件,F35战机已许可在日本和意大利组装,但是关键技术没有转让。美方不看好印度的能力,更担心技术泄漏,印度与俄罗斯关系不一般的,通过印度让俄罗斯了解任何东西都不好。

  如果不能引进技术,仅能引进成品机,那么何谈“印度制造”?那么PAK-FA项目又成了最佳选择,也许能更早交付。目前F35的订单已超过1000架,未来十年内的生产安排满了,印度要订购,在短时间内也拿不到货。现在如何选择,让印度头痛了。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
48小时新闻排行榜
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
美股巨震,背后的风险让人警醒
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
王沪宁此地当选人大代表?格局可能生变
火力可灭坦克武直!俄曝无人战车打靶
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
热门专题
军事图库 更多>>
迟迟未见公布 王沪宁抄袭中国?平昌冬奥太
利用中央委员身份谋利文在寅设宴欢迎冬奥外
习近平三次拒绝文在寅习近平让文在寅大失所
中国反导试验刚结束 印朝鲜本次阅兵各型导弹
火力可灭坦克武直!俄俄为牺牲苏25飞行员办
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.