世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国海军也能出动100架直升机 这支部队已成亚洲第一
www.wforum.com | 2018-01-11 18:01:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国海军陆战队为实施两栖作战的先锋部队,规模上无论与美军相比,但是两栖装备力量让美军没法比,那几乎就是另一支“钢铁洪流”,也许差的就是垂直登陆能力,不具备从空中成建制投送兵力的能力。

  这种情况正在发生变化,2017年12月的军军媒报道中,人们突然发现某海军陆战队旅的编制内出现了:空中突击营,不管组建于何时,这都是一个不小的变化。我军在两栖登陆作战方面,又向美军学了一招:垂直登陆,以后我们是两栖钢铁洪流,配上美式的垂直登陆作战,这回那个对手敢说:不怕?

  突中突击营为我军陆战队的新兵种,垂直登陆不再是特种作战性能,而是常规作战内容,随之而来的,将是一系统的战术技术的变化,也带来不少装备的变化。

002.jpg

  突中突击营只是垂直登陆作战中的地面单位,作战中需要投送力量--大量直升机,海军陆战队显然需要直属的陆航单位。近年以来,陆军的陆航部队已经多次进行出海训练,以及着舰试验等,研究直升机在两栖作战中应用问题,也许陆军想与海军竞争两栖作战的垂直登陆任务吧。

  这样的兵种出现成了周边地区,最让人羡慕部队,其它国家真没法与我们比这个,也许作战时,中国海军一出手也能100架直升机的大机群,一个让许多对手想都不想的事情。

  同时,突中突击营及直升机需要搭载平台,即两栖攻击舰,这证明我军发展两栖攻击舰的意图已非常明显,也许传说中的075型服役只是时间问题了!以后对方不仅要担心冲上滩头的两栖装甲大军后,更要担心自已后方可以随时出现的我军机降部队。

  如果075型如预期的那样,为4万吨的两栖攻击舰,那么它完全可能一次搭载40架以上的各型直升机,也可以运载至少1000人左右地面作战部队,等于除了1个空中突击营与相应的投送力量外,还可以搭载1个营的两栖装甲部队。

  也许一个空中突击营的兵力并不多,可是一旦投送到位,那么它发挥的作战就不止一个营。从历次作战看,只有有一个营的地面部队登上滩头,那么登陆行动即成功了。一个机降的营将直插敌防御纵容内,这将打烂敌人的整个防御体系,让正面登陆部队几乎不会遇上什么阻力, 当机降与抢滩部队会师之时,战斗结果将不再有什么疑问可言!

  当然了,这样的变化也带来了许多难题,如何指挥,协调等,其实两栖作战本身就比较复杂,我们将不得不花点时间求克服与解决相关的问题,也许会头痛一点,但是这个代价值得!

(1)
相关新闻
中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝
中国海军第二种舰载战斗机全面曝光航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装
中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
热门专题
军事图库 更多>>
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.