世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度邀东盟领导人看阅兵 法媒:与中国竞争意味明显
www.wforum.com | 2018-01-11 17:28:49  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

004.jpg

     今年1月26日,在印度“共和国日”庆祝活动上,印度将首次邀请东盟十国领导人参加,规模之大在该活动历史上尚属首次。法新社称,这体现出印度想削弱中国在东南亚地区影响力的意图。

  据法新社报道,印度外交部1月10日表示,在共和日庆祝活动开始之前的25日,印度将在一场纪念峰会上款待这些领导人,该峰会旨在纪念印度与东盟建交25年。

  传统上,只有一名外国政要会作为贵宾出席印度共和日阅兵式。印度通常在该阅兵式上通过军队和武器来展示其军事力量。但今年,泰国、越南、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、缅甸、柬埔寨、老挝和文莱的领导人将出席该活动。印度外交部表示,如此多的领导人前来观礼尚属首次。

  印度外交部高级官员普里特•萨兰称:“让我们感到十分高兴和荣幸的是,10位东盟国家领导人已确认将参加此次活动。”

  法新社说,莫迪一直通过其“东进政策”积极展示“印度可以作为中国的一个替代选择”。他也一直寻求与东盟国家展开更为密切的贸易和文化联系,以对抗其地区对手——中国的影响力。

  印度官员们称,莫迪将在此次为期两天的会晤中与上述领导人进行“自由而坦率”的讨论,届时地区海上安全将成为议程的重要议题。

  印度智库“观察家研究基金会”的研究员贾伊什里•森古普塔在受访时说:“印度正在巩固自己作为中国替代选择的地位,并正在展示自身也是一大投资目的地。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
热门专题
军事图库 更多>>
俄军舰短缺俄媒瞄上中天宫一号失控撞地球?
捣毁朝鲜间谍据点?神贾跃亭打死不回!现在
中央震怒!中国审计署金正恩很狡猾!搞不清
马克龙访华大有派头!不吹不黑:印度女防长
“隐形”航母杀手!苏罕见超近距离空警200预
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.