世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美两栖攻击舰带着F35B驶来 辽宁舰与歼15打得过吗?
www.wforum.com | 2018-01-09 17:51:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

006.jpg

      美两栖攻击舰带着F35B驶来 辽宁舰与歼15打得过吗?  根据CNN报道,美国“黄蜂”号两栖突击舰于1月6日进入美国太平洋辖区第七舰队责任区。由于这艘巨大的两栖攻击舰排水量达到4万吨级,并已完成升级,搭载有最新的F-35B(海军陆战队型)垂直/短距起降隐形战斗机,不仅能躲避雷达,更进一步增强美国在太平洋地区的隐形攻击战力。

  而无独有偶,与“黄蜂”号进驻亚太同时,中国“辽宁”号航母驶过海峡,进行例行训练!有好事者就将“辽宁”号和“黄蜂”号进行比较,这两艘巨舰的作战能力孰优孰劣呢?舰上的歼-15战斗机和F-35B战斗机谁更强呢?

007.jpg

  首先我们看载舰。

  “辽宁”号属于6万吨级的中型航母,而“黄蜂”号虽然属于两栖攻击舰,但由于其排水量也高达4万吨以上,并且可以搭载固定翼飞机,作战能力甚至比一些轻型航母还要强。因此,两者看似有得一拼。

008.jpg

  但是,我们的“辽宁”号毕竟是正规航母出身,可以搭载多达24架战斗机以及数量不等的直升机,主要遂行舰队防空、对海打击、反潜巡逻等任务。而“黄蜂”号属于两栖攻击舰,虽然搭载有F-35B舰载战斗机,但按照AV-8B“鹞”式的搭配比例,该舰只搭载有6架垂直起降战斗机,而其他机型则主要是用于登陆和反装甲作战的直升机,对舰队战并不强。

  所以,单从载舰本身来说,“辽宁”号是完胜“黄蜂”号。

004.jpg

  那么我们再看看舰载机。

  这里主要对比的是歼-15和F-35B。很明显,拥有隐身性能的F-35B垂直起降战斗机属于第5代战斗机,而歼-15则是第4代战机的巅峰。

001.jpg

  两强对比,仅从单机技术性能上看,F-35B要明显优于歼-15。那个F-35战斗机在F-16战斗机后锁定对方,F-16战斗机雷达和告警设备却浑然不知的视频说明了隐身机对非隐身机的绝对碾压式技术优势。

  但F-35B战斗机在“黄蜂”号上主要执行的是对地支援作战任务,而歼-15作为空中优势战斗机,其航程、作战半径都远远大于F-35B,机载武器搭配也更加丰富。

  加上数量上占据绝对优势,当多波次歼-15携带空空导弹、反舰导弹进行突防时,“黄蜂”号上仅有的6架F-35B虽然技术性能先进,但却难以完全拦截住数量众多的歼-15。同时,隐身化的F-35B携带导弹的数量有限,也难以应对多次空战,如果其选择外挂导弹,则彻底破坏了隐身性能,在歼-15战斗机面前优势全无!

  不过,F-35B毕竟代表着未来的发展方向。中国在隐身舰载机方面的研制不能再犹豫了,一旦F-35战斗机蔓延扩散到一定数量,则会严重威胁到我军航母战斗群。应对隐身飞机最好的办法还是隐身飞机!

  希望能够看到中国航母上尽快出现新一代的隐身舰载战斗机!

(0)
相关新闻
中国航母建造历程:海军当初最需要的并非辽首艘国产航母已舾装完毕何时出海 10天内或
港媒称中国将拥有全世界第二大海军 硬件仅国产航母迎国庆节主锚排水测试
国产航母最新举动引猜想 最快或年底海试印度第2艘核潜艇将下有两大缺陷 却要当中国
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数中国002航母究竟什么样?弹射起飞,战斗力
没有它中国航母算不上一流,赶超美国绕不过世界第2航母大国:中国双航母编队出击CG图
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
热门专题
军事图库 更多>>
美国猎鹰9号火箭搭载卫辽宁舰一年三次穿越南
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
苏联万吨级导弹巡洋舰无用功!台研究滑跃起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.