世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄军轰炸开道 叙政府军进攻最大反对派控制区
www.wforum.com | 2018-01-07 21:34:54  诤闻军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

41d3258081264a1d9c1cf27be50350d9.jpeg

  据美联社等外电报道,叙利亚政府军已经向该国北部的伊德利卜省反政府武装发动进攻,并导致成千上万名民众逃离交战区域,向叙土边境移动。随着伊斯兰国的解体,叙利亚政府军正试图大规模收复失地。而伊德利卜省则是目前叙利亚境内反对派控制最大的地盘。

  早在2017年伊斯兰国被打垮,叙利亚政府军就开始策划对伊德利卜省的进攻。该区域据称主要由与基地组织有关的武装分子来控制。在1月7日,政府军已经攻占了阿布祖尔基地南方12英里的小镇辛贾尔。

  反对派称叙利亚政府军在俄罗斯战机的掩护下大举进攻,目标就是阿布祖尔基地,而反对派目前控制的该基地,切断了大马士革和阿勒颇之间的交通线。

  反对派称俄空军采用大规模地毯式轰炸,因此其地面力量的状况“十分凄惨”。但分析认为叙利亚政府军进攻伊德利卜省会的可能性不大,主要目标为收复阿布祖尔基地打通交通线。

  控制伊德利卜省的叙利亚反对派,明面上是与基地组织有关,但实际背后的支持者是沙特和土耳其。但沙特身陷也门战场,土耳其和俄罗斯的关系十分微妙,因此两国对于叙利亚政府军在此地的进攻还没有任何反应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.