世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
www.wforum.com | 2017-12-30 22:14:23  大国防务 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

朝鲜的试射火星-15洲际弹道导弹,不但招致世界各国的反对,也迎来了联合国21世纪以来最严厉的经济制裁。联合国对朝的最新制裁决议是朝核问题各方妥协的结果,就是对朝相对友好的俄罗斯也不得不严格执行,如此以来朝鲜难过的日子真的来了。

12月29日俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯劳动和社会保障部拒绝了滨海边疆区用人单位为超过9000名朝鲜劳工提交的全部工作许可申请。

联合国2375号决议规定各成员国要限制向朝鲜务工人员发放许可,并且要在两年之内遣返朝鲜劳工。尽管这一条是美国和日本竭力要求加上的条款,但是作为要求美国以和平手段解决朝核问题决议的一部分,在朝核问题上持公正立场的中俄等国也必须执行这一要求。

俄罗斯的远东地区地广人稀劳动力短缺,而且正在进行远东的开发建设,本来非常需要朝鲜劳工,但是为了全面严格执行安理会决议也不得不对朝鲜下重手。

0 (1).jpg

这对经济非常落后又急需外汇的朝鲜来说,等于是断了财路。朝鲜的工业设备落后,大部分产品没有竞争力,无法换回大量急需的外汇。农业由于境内以来山区居多,能够进行农业生产的耕地不多,近年又灾害频发,粮食自足都成问题,更是无法出口创汇。但是无论是工农业生产的必需品,还是一些必需的消费品,甚至武器制造的零部件都急需外汇。长期以来朝鲜依靠外派劳工为国家赚取宝贵的外汇,这也是朝鲜最倚重的渠道,目前这条重要的渠道也被无情的斩断了。也无怪乎决议出台后朝鲜反应强烈,可见这次是真的戳了朝鲜的要害,然而捅这一刀是对朝鲜相对友好的俄罗斯,估计朝方怒火会更猛烈。

俄罗斯的出手也实属无奈,美国在联合国提出的决议草案比目前的决议严重的多。要不是中俄等国的竭力反对,朝鲜面临的就不但是更严酷的制裁了,美国甚至希望获得联合国对朝动武的许可,这是中俄两国无论如何都不可能答应的。美国最初提出的草案要求对朝石油完全禁运,禁止一切对朝贸易,禁止朝方官员坐飞机出国,制裁朝鲜领导人,立即驱逐所有朝鲜劳工,授权必要的时候对朝动武。如果不是中俄等国的反对,这份草案通过朝鲜半岛面临的只有战争一条路了。中俄反对用战争手段解决朝核问题,也反对制裁导致人道主义灾难,两国把朝鲜半岛从战争的边缘拉了回来。

12月29日俄外交部特命大使奥列格·布尔米斯特罗夫接受俄卫星通讯社采访也说明了俄罗斯对于制裁的态度,他表示联合国安理会通过涉朝鲜决议的同时,俄罗斯反对针对朝鲜实施全面经济封锁。制裁决议禁止朝方食品、机械、电气设备等出口,禁止向朝鲜出口工业设备和运输船舶等,所有联合国成员国在2年内将朝鲜劳工遣送回国。这些要求被全面执行以后将给朝鲜造成极大的困难,当然也是希望在不把朝方逼上绝路的情况下,促使朝方与美方一道走上和平解决朝核问题的正确道路上来。

美国想获得动武的合法性没有门,朝鲜想继续发展核武器也困难重重,双方可以说僵持不下。联合国的最新的制裁决议可以说为双方和平解决问题提供了契机,希望双方都不要错过这次难得的机会。

(3)
相关新闻
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌美国挠头:加强对朝施压?还是对朝开门
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
中国海军江卫级护卫舰为何早早退役?全被这
48小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
中国海军江卫级护卫舰为何早早退役?全被这
一句政治安全 习上演现代版杯酒释兵权
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
74军进行喷火训练!摧碉堡 演练进攻台湾
热门专题
军事图库 更多>>
华为国际海底光缆合约伊朗反政府抗议进入第
德驻华大使突放厥词被9000朝鲜人遇大麻烦!
走私石油给朝鲜!其幕74军进行喷火训练!摧
曝中央重新审查高岗案美国学者认为 台湾可维
习近平与曾庆红拖手照川普执政第一年 世界更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.