世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
东风31AG导弹搭载了这项黑科技 敌方几乎无法拦截
www.wforum.com | 2017-12-06 17:59:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2017年,中国连续曝光了好几种威力强大的战略性武器,火箭军展示了东风导弹全家福,包括东风-5B多弹头洲际核导弹,东风-5A大型液体洲际导弹,东风-31A和东风-31AG小型洲际弹道导弹,东风-16中程弹道导弹,东风-26中远程弹道导弹,东风-21D反舰弹道导弹,东风-15B近程弹道导弹,东风10A陆基巡航导弹,以及最新亮相的第四个轰-6K轰炸机团。这些导弹,构成了目前世界上最完整的远中近程结合、弹道巡航匹配、核常兼备的导弹打击体系。

001.jpg

  其中最不引人注意的是东风31AG洲际导弹的正式露面,从各方面影响来说,今年露面的战略武器,应该以东风31AG为头筹,因为这导弹经过建军70年成就展和朱日和大阅兵,标志着已经装备部队并形成了战斗力。

002.jpg

  军事专家指出,东风31AG导弹是中国在DF31A洲际弹道导弹基础上改进的使用高机动底盘的新型多弹头洲际导弹。

  东风31AG导弹其实早在两年前就已经出现在媒体上,只不过隐藏在东风41洲际导弹的光环下,很少为公众所知,因为人们普遍更关注中国战略核潜艇发射的海基巨浪2潜射弹道导弹和神秘的东风41洲际导弹。

  东风-31AG是一种小型洲际导弹,可野外无依托机动发射,携带MIRV(分导式多弹头),2014年9月25日首次成功试射。按照2016年11月2日《人民日报》头条《改革强军迈步新长征》文章里说到的,东风-31AG应该在2016年正式服役。此前美国人将其称之为东风-31B。

  由于东风-31AG导弹的尺寸并没有东风-41大,据推算东风-41导弹发射车长18.5米(包含底座和安全帽大约是20米),东风-31AG发射筒长约15米,所以东风-31AG发射车的驾驶室为整体式,没有像东风41导弹那样发射筒探出车体前部,驾驶室被分割成左右两个部分。

003.jpg

  这是东风31AG(左)和东风41(右)洲际机动弹道导弹发射车的对比图,东风31AG的车尾有个简易的梯子,液压支腿暴露在外,很好辨认。

004.jpg

  作为东风31A导弹的后续改进,东风31AG导弹使用了三种新技术,一是采用全驱动越野车底盘,提高导弹的机动能力。三是采用野外无依托快速发射,提高系统生存能力。二是采用分导式多弹头,提高突防能力。

  还有猜测认为,东风-31AG导弹除了携带分导式核弹头以外,还可能配备高超音速滑翔弹头(HGV),携带高超音速飞行器对特定目标实施“定点打击”,这种高超音速飞行器目前敌方几乎无法拦截。

  美国媒体华盛顿自由灯塔发表文章称,中国目前已经发展出了两款高超音速武器,除了已知的DF-ZF外,还有一种也在研制当中,DF-ZF的速度就已经达到了10马赫的速度,预计第二种高超音速飞行器的速度会更快。

  中国的高超音速飞行器将是未来发展的重点,这种武器一方面由于速度超过了拦截导弹的速度,另一方面则具备了飞行轨迹飘忽不定的特点,所以是目前无法防御的,极高的速度赋予了高超音速武器强大的动能,这种飞行器一旦和导弹武器结合起来,将具备难以想象的破坏力。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏57新发动机首飞给中国敲警钟,航发要想突
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
打印度无人机难么?中国军工祭出反迫击炮神
解放军轰6遭台战机拦截 警告台军立即离开后
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
48小时新闻排行榜
苏57新发动机首飞给中国敲警钟,航发要想突
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
打印度无人机难么?中国军工祭出反迫击炮神
解放军轰6遭台战机拦截 警告台军立即离开后
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
金正恩放话:朝鲜半岛开战已成既定事实
中国航母建造历程:海军当初最需要的并非辽
卫星疑似首次拍摄到黄皮轰6N
地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包
秘密斩首金正恩!结果为何敲锣又打鼓
热门专题
军事图库 更多>>
地缘政治急升温!风险美国务院紧急发出了“
王岐山再传任国家要职川普再与世界“为敌”
习近平与达赖接近和解英最大航母服役时隔6年
打印度无人机难么?中苏57新发动机首飞给中
卫星疑似首次拍摄到黄解放军轰6遭台战机拦截
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.