世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国为俄发展提供范本?普京称中国无疑将成全球第一
www.wforum.com | 2017-11-13 19:41:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄媒称,俄罗斯总统普京11日透露,中国国家主席习近平向他介绍了中国的发展计划,俄罗斯将进行参考。

  据俄新社11月11日报道,普京在记者会上说:“是的,我们还进行了单独会晤,主席先生在会上更为详尽地介绍了中共十九大的情况,介绍了北京对自己提出的中期发展目标……对我们而言,这非常重要,因为中国是我们最大的经贸伙伴,理解这个庞大的经济体将如何前行,朝哪个方向迈进极为重要。在年均增长百分之六点多的条件下,中国无疑会在近年内坐上全球第一的位置。这是必然的。”

  报道称,普京补充道:“我们必须弄清楚,应该如何不断调整自己的对华工作:我指的是欧亚经济联盟的发展计划,以及如何将它与中国的丝绸之路计划、与中国发展邻国关系的战略相对接。”

  他指出:“我与习近平主席定期举行会晤,我们两国经贸关系的规模相当庞大,中国是我们最大的经贸伙伴,年贸易额超过600亿美元,这还是下跌后的数字。我们无疑会实现所希望的目标。倘若保持现有速度,在未来几年内便能达到1000亿美元……我们在核能、油气领域有很多计划……我们在太空开发方面具有极好的前景,包括外太空方面的工作……我们在直升机制造领域前景良好,我们将制造重型直升机。我们的工作方向很多,我们总是有的可谈。”

  俄新社还报道称,俄罗斯总统普京表示,中俄两国在朝鲜问题上的立场完全一致,莫斯科与北京皆呼吁对话,近来从华盛顿、东京和首尔传来了令人欣慰的信号。他还宣布,莫斯科与北京都不承认朝鲜的核地位。

  据报道,普京在记者会上指出:“至于外交方面,那么正如外交官们喜欢讲的,我们的立场非常相似或者一致,在很多问题上确实如此。当前的要害问题之一无疑是朝鲜。在这方面,我们的观点完全吻合。我们认为这是亟待解决的棘手问题,我们不承认朝鲜的核地位。”

  他强调:“我们呼吁冲突各方缓和对抗,鼓足勇气,坐到谈判桌前。不存在其他的问题解决途径。中俄提出了相关路线图,分步列举了需要完成的一切:先是停止言语攻击、而后所有各方停止一切挑衅行为,最终坐到谈判桌前。”

  报道称,普京说:“我们已经听到,近年出现了令人欣慰的信号,包括来自美国政府以及日本、韩国的,总体来说,所有各方都意识到上述解决方案的不可替代性。我们希望,未来也会如此。”

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.