世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
这个俄罗斯铁杆盟友快被中国拉走:俄赶紧拉拢
www.wforum.com | 2017-11-12 23:44:03  鹰眼图说军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

bf973bc6381f4573990cfc0733eb5943.jpeg

  近日,白俄罗斯国防部长在接受俄罗斯媒体采访时表示,到今年年底,将有4部俄罗斯制造的S-300防空系统将被送白往俄罗斯,目前正在就部署最先进的S-400防空系统进行谈判。此举是希望能创建一个联合导弹防御系统,包括四个部门和指挥所,S-300导弹防御系统将进入在空军部队的防空导弹部队和防空部队驻扎在布雷斯特和维特伯斯克等地区。接着,他还谈到,俄罗斯和白俄罗斯正在继续讨论安排S-400防空系统相关事宜,但目前要敲定日期还为时过早。白俄罗斯和俄罗斯还讨论了俄罗斯建立空军基地的问题,在白俄罗斯领土上驻扎俄罗斯航空基地的时间和地点目前还问敲定。现在谈论苏-27战斗机和俄罗斯的米-8直升机的转移还为时过早。然而,白俄的国防部已经准备好采取一切必要措施切实履行这一承诺。

  2014年3月,俄罗斯宣布将部署6架苏-27战斗机和3架运输机,去年12月一次会议上,俄罗斯国防部长表示,俄罗斯正在增加最初将部署到新空军基地的飞机数量。俄罗斯将继续扩大其在其他邻国的外国军事基地,并表示将继续在国外发展其他军事基地。

  白俄罗斯已经开始运营俄罗斯制造的米格-29战机。2013年,白俄罗斯宣布再次升级米格-29战斗机,增加玻璃驾驶舱、航空电子设备、雷达、地面扫描功能和卫星导航系统。据悉,白俄罗斯空军也将装备苏联时代生产的苏-25战机。俄罗斯的一系列行动,让这个曾经的苏联第三大加盟国稳定保持在俄罗斯周围。

  此前,白俄罗斯虽然在苏联解体后和俄罗斯保持着不远不近的关系,但在近些年,白俄罗斯和中国的合作非常频繁。中国向白俄罗斯获得了众多的电子技术,同时,白俄罗斯的明斯克车辆厂生产的MAZ轮式载具是目前世界上性能最强悍的超重型轮式载具,中国获得了白俄罗斯的技术,并将其应用在了东风系列弹道导弹的运载上。

  而白俄罗斯也从中国获得了多种武器,包括中国和白俄罗斯联合研发了A-100和A-200型远程火箭炮,不但装备了白俄罗斯,还将作为白俄罗斯未来外销的主力武器,这让俄罗斯感到了压力,迅速对白俄罗斯采取了行动。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.