世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
www.wforum.com | 2017-11-12 23:36:54  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

cb59da229e9e44b6a960121306582284.jpeg

  一艘最新的“上沃洛乔克”号小型导弹舰将在年前入列,而且惊动了俄罗斯重量级的中将人物向上将汇报具体情况,他的列装还被俄罗斯海军列为了具体的成就之一。

  资料显示,“上沃洛乔克”号属于21631型军舰,排水量不足千吨,这样的军舰如果放在中国的话,也许有人会认为不至于被媒体大肆宣扬的程度,而在俄罗斯却是一条大新闻。

  其实,这艘舰成为大新闻,一方面凸出了俄海军的现状堪忧,已经无法再继续建造大型的军舰,尤其是在乌克兰切断动力系统供应之后,俄罗斯的大型军舰更是成为严重的短板。

f62dd521e8db425f88e8051027bc270d.jpeg

  另一方面,虽然这艘舰排水量小,火力却非常的猛,放在中国也能成为一条引起关注的新闻,就好像我们的022导弹艇,它的排水量不大,可是攻击能力和机动能力足以对大型军舰造成致命的威胁。

  而且这款军舰曾参与过重大的军事行动,并且取得了不菲的成绩,尤其是命中精度十分的令人称道。2015年10月7日,21631型达吉斯坦号、乌格利奇号和大乌斯秋格号三艘军舰参与了中东某国的突击行动。他们发射了巡航导弹。结果,所用的导弹能够在2500千米距离击中3米的目标。

1ce793f3d9d74e0a8955ccb267a31c37.jpeg

  它的火力很猛,到了什么程度呢,简直是变态的程度。它装备的武器包括:一门口径100mm舰炮,两挺14.5mm机枪,以及用于防卫导弹、飞机近距离攻击的两挺多管AK-630型自动加农炮。舰上还配备8个垂直发射管,里面装有1.2吨重的3K14“卡利别尔”(Kaliber)反舰导弹(射程为300公里);配有8颗导弹的短程(射程为5到6公里)导弹系统。

  这种小艇猛火力的军舰似乎非常的受欢迎,苏俄系的另一款变态军舰,也是如此,排水量更小。就是野牛级气垫船,满载排水量只有555吨,就这么点的军舰,他能搭载130吨的物资,还拥有非常强悍的火力。

8a6ebf079d584e45a7efd4c14e23e0e0.jpeg

  艇艏两侧各装有一具MS-227 Ogon 22联装140mm多管火箭发射器,每组发射器各备有66枚弹药,足以三次射击所需。舰桥前方的两侧各装有一门AK-630 30mm六管旋转机炮,每分钟射速达3200发。此外,艇上还有两组双联装MTU-2短程防空导弹发射器,每具发射器各备有16枚SA-N-5(后期改用SA-N-16 Igla-M)短程防空导弹。此外,必要时野牛型也能担任布雷任务,此时舰上车辆甲板可储存80枚水雷,由舰尾舱门施放。

2464507c0c0446df8f170243ad99797a.jpeg

  也许咱们的022导弹艇也是学习了这种的风格,满载排水量就250吨,舰上的火力同样十分的猛,这种军舰具备打了就跑的超强机动能力,对大型军舰甚至对航母战斗群都能构成巨大的威胁。

  022型导弹艇配备最高航速52节;带8枚YJ83反舰导弹,1门30毫米6管国产高射速炮,两具四联装火箭发射器,作战半径405公里,火力更强大,是小艇扛大炮的典型。在主桅顶部装有一部对海对空搜索雷达,基座上装有一部765型I波段导航雷达,还装有敌我识别系统。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
美国真的给伊拉克带来了自由和民主?
热门专题
军事图库 更多>>
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.