世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
www.wforum.com | 2017-11-12 23:36:54  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

cb59da229e9e44b6a960121306582284.jpeg

  一艘最新的“上沃洛乔克”号小型导弹舰将在年前入列,而且惊动了俄罗斯重量级的中将人物向上将汇报具体情况,他的列装还被俄罗斯海军列为了具体的成就之一。

  资料显示,“上沃洛乔克”号属于21631型军舰,排水量不足千吨,这样的军舰如果放在中国的话,也许有人会认为不至于被媒体大肆宣扬的程度,而在俄罗斯却是一条大新闻。

  其实,这艘舰成为大新闻,一方面凸出了俄海军的现状堪忧,已经无法再继续建造大型的军舰,尤其是在乌克兰切断动力系统供应之后,俄罗斯的大型军舰更是成为严重的短板。

f62dd521e8db425f88e8051027bc270d.jpeg

  另一方面,虽然这艘舰排水量小,火力却非常的猛,放在中国也能成为一条引起关注的新闻,就好像我们的022导弹艇,它的排水量不大,可是攻击能力和机动能力足以对大型军舰造成致命的威胁。

  而且这款军舰曾参与过重大的军事行动,并且取得了不菲的成绩,尤其是命中精度十分的令人称道。2015年10月7日,21631型达吉斯坦号、乌格利奇号和大乌斯秋格号三艘军舰参与了中东某国的突击行动。他们发射了巡航导弹。结果,所用的导弹能够在2500千米距离击中3米的目标。

1ce793f3d9d74e0a8955ccb267a31c37.jpeg

  它的火力很猛,到了什么程度呢,简直是变态的程度。它装备的武器包括:一门口径100mm舰炮,两挺14.5mm机枪,以及用于防卫导弹、飞机近距离攻击的两挺多管AK-630型自动加农炮。舰上还配备8个垂直发射管,里面装有1.2吨重的3K14“卡利别尔”(Kaliber)反舰导弹(射程为300公里);配有8颗导弹的短程(射程为5到6公里)导弹系统。

  这种小艇猛火力的军舰似乎非常的受欢迎,苏俄系的另一款变态军舰,也是如此,排水量更小。就是野牛级气垫船,满载排水量只有555吨,就这么点的军舰,他能搭载130吨的物资,还拥有非常强悍的火力。

8a6ebf079d584e45a7efd4c14e23e0e0.jpeg

  艇艏两侧各装有一具MS-227 Ogon 22联装140mm多管火箭发射器,每组发射器各备有66枚弹药,足以三次射击所需。舰桥前方的两侧各装有一门AK-630 30mm六管旋转机炮,每分钟射速达3200发。此外,艇上还有两组双联装MTU-2短程防空导弹发射器,每具发射器各备有16枚SA-N-5(后期改用SA-N-16 Igla-M)短程防空导弹。此外,必要时野牛型也能担任布雷任务,此时舰上车辆甲板可储存80枚水雷,由舰尾舱门施放。

2464507c0c0446df8f170243ad99797a.jpeg

  也许咱们的022导弹艇也是学习了这种的风格,满载排水量就250吨,舰上的火力同样十分的猛,这种军舰具备打了就跑的超强机动能力,对大型军舰甚至对航母战斗群都能构成巨大的威胁。

  022型导弹艇配备最高航速52节;带8枚YJ83反舰导弹,1门30毫米6管国产高射速炮,两具四联装火箭发射器,作战半径405公里,火力更强大,是小艇扛大炮的典型。在主桅顶部装有一部对海对空搜索雷达,基座上装有一部765型I波段导航雷达,还装有敌我识别系统。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
震撼国人 无人机拍到从未曝光的野长城
日媒感叹中国高铁震撼世界:速度最高 技术
朝鲜“被吓坏” 四处打听川普是否真开战
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁
中国亮相全新长航时无人机 能在3千米高空看
48小时新闻排行榜
震撼国人 无人机拍到从未曝光的野长城
日媒感叹中国高铁震撼世界:速度最高 技术
朝鲜“被吓坏” 四处打听川普是否真开战
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁
中国亮相全新长航时无人机 能在3千米高空看
韩媒感叹:中国超级计算机引领全球 韩却只
津巴布韦军力盘点:从步枪到战机基本全是中
国产最先进高空长航时无人机下线
参议院罕见辩论:川普万一启动了原子弹
中国亮相全新长航时无人机
热门专题
军事图库 更多>>
小三上位 非洲江青干政贾跃亭败逃美国,他到
让人窒息的习近平时代为什么TPP11国框架协定
候选人个别谈话,常委津巴布韦军力盘点:从
草原实弹演练 防空旅的阿联酋“骑士”亮相迪
中国第四批赴南苏丹维中国飞行员惊艳亮相迪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.