世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
S400导弹为何畅销全球?外媒称因为性能优越且便宜
www.wforum.com | 2017-10-11 21:56:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据俄罗斯卫星网10月11日报道,《南德意志报》(Süddeutsche Zeitung)写道,俄罗斯S-400“凯旋”防空导弹系统需求量如此之大,甚至生产商代表都“春光满面”地说,也不可能无休止地生产下去。

  该报指出,半年前获悉俄罗斯对华供应S-400。而在此之前,俄罗斯已与“正在武装自己的印度”达成S-400出售协议。上周,又与土耳其和沙特签下两大订单。

  这笔交易对土耳其有利的原因:作为北约成员国,土耳其却摆明了拒绝美国的军事援助。文中写道:“现代化移动式防空导弹系统S-400(实际上是一整套发射装置)被认为是非常有效的,因为它能够拦截并自动打击各种目标,包括战斗机、Awacs等高空侦察机、弹道导弹、巡航导弹、无人机甚至隐形轰炸机。”

  武器专家、前上校沃尔夫冈·里克特(Wolfgang Richter)认为,俄S-400属于“国际市场上最畅销的产品。S-400确实优于德国拥有的美制‘爱国者‘系统。”他明确表示,“而且更便宜。”

  对俄罗斯来说,最近的几笔大交易也是非常重要的,因为它们肯定了俄罗斯全球第二大武器出口国的地位。此外,首次向北约国家供应S-400也满足了莫斯科的战略野心:俄罗斯与土耳其的军售协议让美国“不太开心”。

  S-400“凯旋”防空导弹系统包括:有雷达检测配套设施的作战控制所、多达6套防空导弹系统,每套配备一个雷达站,发射装置总数达12个;2种防空导弹;附属设施:全高度雷达和移动信号塔。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
48小时新闻排行榜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
俄国雄风不再 恐无与联军开战之本钱
热门专题
军事图库 更多>>
1000公里点穴杀 美隐身国产航母顶板雷达转动
波兰坦克运输由特种部解放军空军将多用途战
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.