世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
解放军打来时 台湾干脆直接投降
www.wforum.com | 2017-10-09 04:33:47  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论


a6d27ed8a11628a_size20_w640_h480.jpg

据台湾“中时电子报”报道,美国智库“2049计划”研究员易思安(Ian Easton)在其新书中提及“中国大陆拟在2020年‘攻台’”,引起岛内话题。对此,台湾大直高中公民教师黄益中在台湾《联合报》的投书直言,不论是否危言耸听,但一定要居安思危,况且大陆从未说过放弃“武力攻台”。

黄益中提到,台当局防务部门负责人冯世宽日前接受质询时被问解放军“攻台”能抵挡多久,他说“李天羽只能打两个礼拜,我不止啊,可是我在这里不可以告诉你”。李天羽曾于2007年至2008年间担任台当局防务部门负责人,当时台湾还是“征兵制”,然而,明年起台军将改成“募兵制”。

黄益中说道,实在是不知道冯世宽凭哪点自信敢说,现在的台军比十年还强大?他回忆,当时奉派教召参加台军“汉光演习”,然而所有士兵任务只有一个:撑过7天。他说,因为当时台军战力只能撑7天,必须等到国际舆论靠向台湾,所以要在援助抵达之前守住。不过,黄益中感到疑惑:为什么长官们都有信心美国会出手相助?美国从伊拉克战争牺牲了上千美国大兵,到现在战争还持续,除了提供弹药武器之外,他不相信美国会为了台湾打仗。

黄益中说道,有强大经济且多人口的国家或地区里,“募兵制”确实可行,但小的国家或地区却没有本钱谈这些,况且台湾面对的是世界军力排名网“全球火力”认证,排名第三的大陆,根本没有本钱放弃“征兵制”,何况是只有一年役期的义务役。世界上的小的国家或地区,如800万人口的以色列是施行全民皆兵制,5000万人的韩国更执行两年至两年半的义务征兵制,500万人口的新加坡也实行两年征兵制。

黄益中最后提及,媒体已不断指出,“全募兵制”上路后台军兵力将受到严重挑战,更跌破台当局防务部门先前宣称的有效战力人数底限。依台湾地区宪制性规定第20条明定“民众有依法律服兵役之义务”,若真要“改制”,有本事就去修改台湾地区宪制性规定;或者干脆一点,解放军打来时直接宣布投降,那一切都不必费心了。(完)

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
热门专题
军事图库 更多>>
看中美俄神秘战机生产乌克兰“发明家”展拖
一张十分有意思的照片瑞士空军训练表演 观众
中国舰队首次造访伦敦巴C-130改轰炸机!装10
马英九自豪8年任内最和中国天眼首次发现新脉
巴铁总理宣布在国防上习近平紧急取消与会?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.