世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
报告:美军力无法同时应对两场区域战争
www.wforum.com | 2017-10-05 19:07:40  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

2E4D4F84-D4D1-4198-A050-B540A00E44BA_cx25_cy5_cw71_w1023_r1_s.jpg

�  美国智库公布的最新美国军力报告称,美国陆军和海军陆战队能力“孱弱”,美军综合军事态势“差强人意”,无法同时应对两场大型的区域战争。报告同时指出,美国的最大威胁并不是朝鲜,而是中国和俄罗斯。

  美军整体军力态势“差强人意”

  华盛顿智库传统基金会星期四(10月5日)公布第四个《美国军力指数》年度报告。 报告对美国的各个军种的装备、作战能力以及战备状态进行了评估。 报告说,美国陆军和海军陆战队能力“孱弱”,海军、空军和核武器部队能力“差强人意”。 美军综合军事态势也“差强人意”。

  报告把美国的军事态势总体评定为“差强人意”且倾向于“孱弱”,延续了2017年的军力指数报告的结论。

  报告说:“美国目前的军力有可能满足单一大型区域冲突的需要,与此同时,关注并参与其他地点的活动。但是,如果是应对几乎同时发生的两场重大区域突发事件,美军应该是面临强大的压力,甚至可以说没有准备好。”

  美国参议院军事委员会主席麦克·索恩伯里(MaC Thornberry)在报告发布会上发表主题演讲。他谈到了美军最近出现的几起事故,包括两艘在南中国海撞船的军舰以及美军训练中的死亡事故, 他说,这都显示,美军并没有做好准备。

  他说: “你看到的这些部分显示,这个军队太小了,太老了,被用的频率也太高了。”

  报告认为,预算削减妨碍现代化计划,美军受到严重削弱。在这点 上,报告重复了前三年报告的结论。

  尽管如此,报告的作者之一,传统基金会国防研究中心主任,陆军退役中将托马斯·斯波尔强调,美军还是目前世界上最强大的军队。他说,美军目前是世界上最好的军队和美军的力量在衰退都是事实。

  朝鲜不是美国的最大威胁

  报告对美军在全球(主要是欧洲、亚洲和中东地区)的作战环境状况、美国利益所受到的威胁及美国军事力量的状态等3个研究领域进行了评估。

  虽然朝鲜2017年进行了多次导弹与核试验(包括7月4日发射的号称可以达到世界任何地方的洲际导弹以及9月3日的第六次核试验),报告并没有把朝鲜列为美国的最大威胁。

  传统基金会副主席,负责国家安全与外交政策研究的詹姆斯·卡拉法诺(James Carafano)在接受美国之音记者就相关问题的提问时回答说,朝鲜进行导弹和核项目试验的目的是保护金家政权的存在而且,朝鲜核武以及导弹能力有限,所以,从意图和能力方面来说,朝鲜不对美国构成最大威胁。

  他解释说:“朝鲜的核武能力自然会越来越成熟,这一点是毋庸置疑的,但是,他们能以此达到什么目的,却是有限的。 从美国的角度来看,我们一直确保我们的威慑能力超过他们的核能力,让他们无法对我们进行核讹诈。这在我们的战略威慑和导弹部队的威慑中都有明确的说法的。因此,我们密切关注这两者之间的差距,他们能生产什么以及我们的用什么来威慑。”

  卡拉法诺还说,从常规武器角度来说,美国及其盟友也对朝鲜拥有强大的威慑力。

  相反,报告认为中国和俄罗斯才是美国最担心的威胁。报告说,这不仅是因为两国军事能力的现代化和军事攻击能力的增加,还因为两国在各自所在区域越来越持久的影响力。

  美军参谋长联席会议主席邓福德将军前不久也指出,眼下朝鲜对美国构成最大的威胁,俄罗斯在整体上仍然是美国最大的威胁,而到2025年中国则成为美国最大的威胁。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
48小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有
加油轰炸全能!MQ25无人机还自备表情包
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
遭精确打击后叙利亚相关设施被夷为平地
热门专题
军事图库 更多>>
大陆台海军演倒计时 :半岛无核化和共产主义
后川普时代 美国仍能领印度再拒一带一路!欲
疯传南北韩商讨,要公1000公里点穴杀 美隐身
国产航母顶板雷达转动波兰坦克运输由特种部
解放军空军将多用途战美英法空袭叙利亚是否
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.