世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
军舰上装多少反舰导弹才够用?多数情况并不大量储备
www.wforum.com | 2017-10-03 03:53:14  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

 俄罗斯现代级驱逐舰反舰导弹针对性很强

  首次以反舰导弹作为现代海战武器是一九七三年十月六日爆发的第四次中东战争中的拉塔基亚海战:以色列的‘’萨尔‘’级导弹快艇及所配备的‘’加伯利‘’式反舰导弹,与叙利亚海军的苏制‘’蚊子‘’级导弹快艇和‘’黄蜂‘’级导弹快艇并苏制的‘’冥河‘’式反舰导弹对决。结果以色列完胜叙利亚:叙利亚五艘导弹快艇被以色列的‘’加伯利‘’式反舰导弹击沉,而以色列则为零损失。而此后就是立体化的海战,即一九八二年南大西洋爆发的英阿马尔维纳斯群岛的海空大战:阿根廷空军的‘’超级军旗‘’式战斗机发射的‘’飞鱼‘’式反舰导弹先后击沉英军的‘’考文垂‘’号驱逐舰一艘,以及‘’大西洋运输者‘’号运输舰一艘;而阿根廷海军一艘满载排水量为一万三千七百五十顿的导弹巡洋舰则被英国皇家海军的‘’征服者‘号攻击型核潜艇发射的鱼雷击沉。所以在现代化海战中,一艘导弹驱逐舰基本上一般不会出现全部导弹用光的情况。因为即便是一艘驱逐舰在巡航中与敌方战舰遭遇,在双方进入交火状态时,也往往是相互同时用雷达锁定,并发射导弹向对方实施攻击。所以,双方显然都不会给对方连续发射几十枚导弹的机会,而往往是在相互发射两三枚导弹后即有其中一方被对方击中。而如果是两三艘甚至是一个驱逐舰编队那就更没有打完几十枚导弹的机会了。

001.jpg

军舰发射反舰导弹

  一般在进行海战的时候都是舰队联合行动,用的是反舰导弹,现在一般军舰上都是8枚反舰导弹,尤其现在我国都是超音速反舰导弹,一般3-4枚就可以让一艘阿约伯克驱逐舰失去战斗力或者沉没了。所以在军舰数量相近的时候,只要保留少量的自卫用反舰导弹预防紧急情况就可以了。

002.jpg

  美国伯克级驱逐舰一个方向只有四枚鱼叉导弹

003.jpg

我国新建造的军舰,将大量导弹埋放在垂直发射井内

  在对地进攻的时候,巡航导弹一般只作为点穴打击为主,只针对敌方的指挥中心,后勤补给基地,码头,机场,电厂,武器制造厂,雷达站,卫星接收站,导弹基地等主要地方进行攻击。不会像炸弹那样进行覆盖进攻的。所以都会在战斗之初就会在补给船上进行储备,足以保证任务的顺利完成和对紧急情况下的出击。(作者署名:刘晓峰)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
48小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有
加油轰炸全能!MQ25无人机还自备表情包
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
遭精确打击后叙利亚相关设施被夷为平地
热门专题
军事图库 更多>>
大陆台海军演倒计时 :半岛无核化和共产主义
后川普时代 美国仍能领印度再拒一带一路!欲
疯传南北韩商讨,要公1000公里点穴杀 美隐身
国产航母顶板雷达转动波兰坦克运输由特种部
解放军空军将多用途战美英法空袭叙利亚是否
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.