世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰撞船
www.wforum.com | 2017-10-03 03:30:57  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

作者:鹰眼观军情;图片来自网络

  美国自诩“世界警察”,其豢养的军队更是在世界各地耀武扬威。但是尴尬的是,在连续经历军舰撞船、飞机坠毁等事故后,刚刚美军的“明星”飞机竟被一群乌合之众击落。10月2日,俄罗斯卫星新闻网报道披露,美军一架无人机于1日在也门首都萨那北部遭胡塞武装导弹击落。

  也门胡塞武装司令部发布的声明称,美军的这架MQ-9无人机是一架无人间谍机,当时正在萨那北部进行侦察飞行。胡塞武装导弹部队随即发射了一枚导弹。该架无人机被击中后直接断成两截,坠地后燃起大火并彻底烧毁。本想偷情报,没想到却被击落,美军这次可真闹了个国际大笑话。

  MQ-9无人机绰号"死神",是一种极具杀伤力的新型察打一体无人作战飞机,具有强大的续航能力和杀伤力。2007年3月,美军在内华达州克里奇空军基地组建了"死神"无人机攻击中队。服役10多年从未有过被击落的记录,但是今年上半年胡赛武装就声称击落一架美MQ-9无人机,打破了该型无人机神话。  

002.jpg

  胡塞武装是也门境内的一支什叶派反政府武装,总兵力达10万至12万之多。2014年9月,胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。目前,沙特等国组成的联军正对胡塞武装展开“果断风暴”军事行动。

  由于迁怒美国向沙特联军提供武器装备,因此胡赛武装频频对美国和美军目标发起攻击,曾强占了停在机场的美国大使馆车辆,还夺取过正在撤离的美国海军陆战队的武器。今年5月19日,他们还干过一件更疯狂的事——美国总统特朗普首次访问沙特前夕,胡塞武装就向沙特首都利雅得发射1枚导弹,报复特朗普要跟沙特签天价军火大单。  

003.jpg

  沙特对也门胡塞武装展开军事行动2年多来,至少有1.14万平民无辜死亡。军事分析人士认为,这种糟糕的局势,不仅令也门民众愤慨,甚至让也门政府军也同情胡塞武装,乃至暗中提供支持,更有大批也门军人退役后加入胡塞武装,因此他们的军事实力发展迅速。此前,胡塞武装就多次击落无人机,甚至还击落过沙特阿拉伯空军、摩洛哥空军的F-16战机。

  如今,特朗普正与俄罗斯在叙利亚和半岛较劲,美军引以为傲的最先进无人机竟然被一群乌合之众击落,即使不会大发雷霆,但作为美军堂堂大统帅脸上也不会多光彩!

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
48小时新闻排行榜
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
马耳他航展:F-18现身
国庆到处都是人 为啥中国不取消长假
俄专家:歼20是真正五代机 完全是独立研发
印度与日本加强反潜联训 两洋反潜包围圈或
热门专题
军事图库 更多>>
亲历美国惨案 法国小引力波获诺奖背后 LIG
新书曝光中共秘密军事辽宁号舰载机团满编!
赌城屠杀:各地齐悼念印度与日本加强反潜联
川普懵了!美军又闹个马耳他航展:F-18现身
直10为何把最新技术让美这步险棋已成“死局
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.