世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美俄总统保镖火拼谁会赢?克格勃神器让普京拥有压倒优势
www.wforum.com | 2017-10-03 03:10:44  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在重要人士的贴身保卫工作中,为了顾及政治形象等因素;保卫人员的武装色彩都是必须被严格掩盖的,比如防弹衣必须穿在严肃的正装下面,而枪械则更不必说。

  手枪易于藏在衣服内,但是手枪的火力非常有限,容弹量不够,射速不够,不能提供短时间的压制性火力。

  而炽烈、绵密、能持续一定时间的全自动火力,是大内保镖们能掩护重要人士撤离的关键所在——比如进入坚固的室内待援,或者是进入防弹汽车撤离等等。为了解决这个矛盾,就出现了公文包伪装的特种枪械。  

002.jpg

  在西方很多国家,高层保镖采用的都是MP5系列冲锋枪。用截短处理(短枪管、去掉枪托)的MP5冲锋枪,藏在公文包里;用连杆等机械部件,把扳机的功能延伸到公文包的提把上。而枪械本身,则是靠一个套管套住枪管前端、一个快拆锁定机构扣住枪身机匣上部完成固定的。  

003.jpg  

004.jpg

  总的来说,这个箱子很好的满足了伪装的要求;但是使用性能上,局限性太大了——因为这玩意根本没法进行靠谱的瞄准,最多只能用曳光弹的弹道痕迹来指示射手修正射击方向——这同时又会严重暴露射手。在干完最初的一梭子买卖以后,要把MP5从箱子中取出来,步骤相当繁琐,所需时间也较长。

  而在苏联时代,也存在同样的武器需求。不过由于缺少合用的使用手枪弹的冲锋枪,克格勃配备的是5.45毫米口径的AK74U短突击步枪进行改造的。  

005.jpg

006.jpg

  这里有一个很大的背景就是,在二战STG44、战后AK47兴起之后;突击步枪的出现,极大的压缩了原有冲锋枪的市场空间。这一点在中国就特别突出:引进的AK47,被直接官方命名为56式冲锋枪,至今仍然时不时能在军事论坛上见到相关的争论。

  因此在二战后,传统意义上使用手枪弹的冲锋枪,其发展陷入了很长的低潮时期,而在苏联则更是如此——对于他们来说,A7-74U就起到了冲锋枪的作用。  

007.jpg

008.jpg

  相较于mp5皮包冲锋枪只能在箱子内进行概略性的盲射,克格勃这套装备的设计思路要合理聪明得多:它的提把直接固定在枪身上,而不是箱体的一部分;一旦遭遇紧急情况,箱体直接脱落,而保镖手上就是一把保留枪托、可以进行抵肩瞄准的完整功能步枪。

  所以如果真让欧美和苏联的大内保镖们在碰头的时候开片,苏联特务们的赢面优势简直是压倒性的:短管MP5冲锋枪的威力很有限,不一定打的穿贴身穿着的软质防弹衣;而苏联特务们手上的短突击步枪,在反应速度、瞄准能力(抵肩瞄准)、枪械威力上都占据了全面压倒性优势。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
国庆到处都是人 为啥中国不取消长假
西班牙大乱!独立公投警清场 四百人溅血
58人死!到底多少条人命才能换美国控枪
热门专题
军事图库 更多>>
直10为何把最新技术让美这步险棋已成“死局
国产航母迎国庆节主锚中国海军主力战舰证件
俄专家:歼20是真正五代俄专家谈中俄大飞机项
国庆到处都是人 为啥中美国爆发最大最致命枪
金正恩不堪一击?揭朝58人死!到底多少条人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.