世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
www.wforum.com | 2017-10-02 17:55:26  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1999341a92114334-ss.webp.jpg

  上月23日美军2架有“死亡天鹅”之称的B-1B战略轰炸机越过东海北方界线(NLL),美方称这是21世纪以来飞抵非军事区的最北端,此举是向朝鲜当局示威,可是当时朝鲜军方并无任何应对反应。对此,有韩媒引述一位退休的防空炮司令官披露出朝鲜防空网被美国军机洞穿的原因。

  9月23晚至24日凌晨,2架美军B-1B轰炸机越过NLL来进行武力示威,当时朝鲜军方并未作出任何反应,外界也因而高度怀疑朝鲜军方的预警雷达并没有发现B-1B飞临,或虽然侦测到了信号,但朝方的对空雷并未处于开启状态,以致无法立刻做出及时的应对措施。

  10月1日的韩媒《朝鲜日报》引述一名已退休的防空炮司令官的话披露:“由于朝鲜的对空雷达战斗力不足及备品供应问题,以致时常不能启动。”

  报导分析指出:朝鲜的预警雷达探测距离是500-600公里,而由几个基地轮流运转。不过,对空导弹发射用雷达,并不是一直都处于开启状态。因此,推测朝鲜对空雷达必须在预警雷达发出报警之后,才会运转。

  另一方面,美军的B-1B拥有部分隐形功能,其大小只有B-52轰炸机的20%而已,看起来有如小型飞机。即使朝鲜的预警雷达侦测到了,但显示在屏上的标识也非常小,监视兵可能会忽略或没看到;即便监视兵辨识出是B-1B,但夜间行动能力差的朝鲜战斗机,也可能很难紧急升空因应。

  报导中披露:虽然朝鲜拥有逾1万3800门的高射炮与便携式对空导弹、SA-2.3.5中远程对空导弹也布置得密密麻麻的,显示其防空网相当稠密。可是,他们这些武器太过于老式,战斗力与备品都不足,很多时候皆处于搁置不用状态。若无事前察觉且做出应对,则这些武器都可能变成“无用之物”。

  《朝日新闻》也报导,当美机编队进入朝鲜东部的国际空域之时,朝鲜的早期预警雷达并没有适时启动,这就表示对于美方的空中突袭行动,朝鲜将无法应对。

  自此事件后,朝鲜更强化了东海岸的边防部署。同时25日朝鲜外长在纽约声称,美国已向朝鲜“宣战”了,日后虽然美国战略轰炸机并没有飞越朝鲜领空,但朝鲜有随时将其击落等各种自卫应对的权力。

  当天,美国白宫发言人萨拉‧桑德斯(Sarah Sanders)则否认美国已向朝鲜宣战,直指朝鲜自说自话的荒谬。

  据资料显示:B-1B战略轰炸机、B-52及B-2等并称美国三大战略轰炸机,自关岛基地飞抵朝鲜仅需2小时,能够高速甩开敌方战机,并投掷大量炸弹,有“枪骑兵”及“死亡天鹅”称号。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
美哭了!原来诺奖的获奖证书 每张都是一幅
热门专题
军事图库 更多>>
金正恩不堪一击?揭朝58人死!到底多少条人
文化统战?泛政治化?美“里根号” 航母打击
赌城枪击犯动机不明,赌城屠杀:恐袭阴霾未
加泰独立公投:最震撼普京出手!土耳其打响
“中国教父”习近平 红金正恩垮台对中是好事
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.